网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“宁女郎”集体来袭不走寻常路

《心花路放》明日破11亿 女演员群戏功不可没

2014-10-22 18:55:30 来源:Mtime时光网

宁浩电影一向五行缺“女”。他曾为此解释过:“谁说我电影里没有女人?之前《无人区》里的余男演得多好?”可是里面余男的光芒,却被黄金搭档黄渤、徐峥甚至冷血无情的“贩隼老大”团伙遮蔽了。于是这回倒好,就像赌气似的,《心花路放》里一下子来了八个女人。
 宁浩与“宁女郎”大合影(左起:雍梦婷、陶慧、张俪、袁泉、宁浩、周冬雨、马苏、焦俊艳、刘美含)

        时光网特稿  截至10月22日,《心花路放》的票房总额已达到10.93亿,22日报收900万元,10月23日影片总票房成功突破11亿元,荣升2014年迄今为止国产电影票房冠军。宁浩电影一向忽略女性角色,但在“心花”中,接连出现的“宁女郎”让人目不暇接,票房大卖,这些女演员功不可没。

        《心花路放》里的八个女郎,八种性格,不乏东北K姐、阿凡达、杀马特等“重口味”设定,纷纷不走寻常路,与演员一贯的形象形成强烈反差,不信你记不住!“宁女郎”这一光荣称号也终于高调问世。

         最让人过目不忘的“东北老妹儿”是马苏演的,她说自己在电视剧里演了那么多年好女人,终于在大银幕上扮了一回“丑”,“这还没到我底线,还有空间!”周冬雨之前一直是清纯少女形象,直接杀到“湘普杀马特”,还和大叔黄渤有了“激情戏”。“阿凡达”陶慧摘下“小耳朵”才露出真面目,让人惊呼这个女孩其实挺可爱。张俪虽不改女神形象,也在结尾实现“神反转”,顿时帅气了不少。焦俊艳常年在伸手不见五指的“鬼片”里出没,这回终于“重新做人”,成了正能量青春美女音乐老师。袁泉外形上倒没有太大反差,不过“既文艺又不着调”的个性则让人有点捉摸不定。惊鸿一瞥的马苏搭档刘美含、周冬雨搭档雍梦婷均戏份不多,却也留下了犀利的声线或身影……

         她们有的从小荧屏转战大银幕打响第一炮,有的证明自己不仅有清纯本色还能飚演技,当然也有对不到半小时的戏份却这么受欢迎感到“十分意外”的。不过,这就是宁浩的魔力,首次参演宁浩作品的八位“宁女郎”可能想不到,自己演的时候是一回事儿,最后在整部电影里被“拧”出的效果又是另一回事儿!马苏说她第一次看完全片是在多伦多电影节上,看完自己乐得不行,老外也在笑,而且“笑点很一致!”“当时顿时觉得导演宁浩的头上有了一圈光环,男神啊!”

         中国式喜剧当道,除了黄渤徐峥王宝强等几个经典“男丑”之外,敢于“自黑”和“被黑”的“女丑”们也算有了自己的“山头”,在“扮丑”和“走心”的路上还可以搭伴走得更远一点!

下一页
“东北K姐”马苏

作者:张小野   编辑:Headche

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (98)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多