网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜琪峰韦家辉携《单身男女2》主创内地首秀

古天乐现场庆生 高圆圆表态爱情观会选"火星男"

2014-10-22 14:36:00 来源:Mtime时光网

古天乐高圆圆杨千嬅周渝民四大主演亮相“杜韦”新片《单身男女2》内地首场发布会,现场吐槽杜SIR拍的是“爱情动作片”,古天乐现场庆生,好事将近的高圆圆更表态爱情观会选“火星男”。

       时光网讯杜琪峰执导,韦家辉监制并编剧的爱情喜剧续作《单身男女2》即将于11月11日光混节上映。10月22日下午,杜韦金牌组合携主演古天乐高圆圆杨千嬅周渝民亮相影片内地首次新闻发布会。

       杜琪峰自嘲年纪大了,不懂现在年轻人更自由的爱情方式,不过他自信表示:“爱情片最重要的是感动。”韦家辉更是打趣称,这一部续作从之前的男女3人变5人,大概到拍《单身男女3》的时候就要变成7个人。”

       老杜拍片,爱情片也能拍成动作片,比如作为男主角的古天乐就在现场大吐苦水,拍片子攀爬摩天大楼的戏累到精疲力尽,不过随后,古仔就很幸福地收到了犒劳的惊喜——主演齐为古天乐庆生,杨千嬅更献唱送祝福。

↓点击播放《单身男女2》“没那么简单”版预告片↓

杜琪峰自嘲老人家不懂爱情 韦家辉笑谈《单身男女3》要变7个人

       《单身男女2》是“杜韦”金牌组合时隔3年拍摄的爱情续作,两位“老先生”年近半百,也会在台上自嘲自己年纪大了,爱情这回事早就与他们无关了。不过,他们也观察到,现在年轻人的爱情观和以前的人有很大不同,比如杜琪峰导演就说,现在的年轻人在爱情中会更加自我,对于另一半有重新选择的机会。所以在片中高圆圆在面临“地球男”古天乐的再次追求,也同样再一次陷入了选择困境。

       杜琪峰谈及他们那一代的人爱情观可能更受自己父母辈的影响,偏向传统,当然,他也打趣称,“年轻人有选择很好,不然没感觉还要对着到死”。此次《单身男女2》里从前作中男女3人间的感情对弈升级到了5人组,编剧韦家辉也卖关子的做了点剧透:因为有5个单身男女,所以最后总要有一人剩下。他也不忘开玩笑说:“到拍《单身男女3》的时候,说不定就要变成7个人。"

古天乐爬楼杨千嬅周渝民深海游泳 吐槽杜SIR拍的是“爱情动作片”

       杜琪峰的枪战警匪片深受影迷喜爱,即便是他拍爱情片,观众也能从其中捕捉到些许动作元素,不过,当杜琪峰导演听说《单身男女2》中自己拍的一场扔蛋糕的戏,被人大赞很有动作片风格时,自己也有些摸不着头脑。

       面对这样的解读,几位主演倒是有话要说,有苦水要吐。古天乐称自己在片尾抢亲的戏中,亲自在户外攀爬摩天大楼,为了这场戏他准备了长达一星期,现场更是累到精疲力尽;而跟他同样遭罪的杨千嬅和周渝民也被导演要求,在海水中演绎唯美的爱情戏份,不会游泳的杨千嬅和有深海恐惧症的周渝民克服心理恐惧,最终达到了导演的严苛要求。他们都直言,《单身男女2》根本是一部"爱情动作片"。

高圆圆表态爱情观会选“火星男” 古天乐现场庆生杨千嬅献唱

       日前,高圆圆与赵又廷的广发喜帖好事将近,在今日发布会现场,高圆圆也难掩甜蜜神色,此次,在《单身男女2》中,高圆圆扮演的是一个传统善良的"火星女",而生活中的她也坦言自己是一个不折不扣的"火星女",她认为爱情本就是盲目的,这部电影不是告诉大家爱情选谁最正确,而是选谁最合适。当被问到在生活中会选择"地球男","火星男","水星男"哪一种类型的男生作为自己的另一半时,高圆圆则坚定表示会选择拥有最珍贵特质的"火星男"陪自己共度一生。

       据几位主创爆料,古天乐饰演的花心"地球男"在戏里过生日时,有一场遭遇众女友集体丢蛋糕的落魄桥段,为了弥补古仔,又恰逢他昨天(10月21日)生日,在发布会现场,众主演为其送上了蛋糕庆祝,杨千嬅更是给足面子,在现场即兴为他大唱生日歌。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多