网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《2001太空漫游》发布重映预告

音画结合动人心魄 11月18日在英国院线上映

2014-10-22 22:00:15 来源:Mtime时光网

这是46年来《2001太空漫游》的第一支新预告片,被称为“或许是库布里克电影预告片中最好的一支”。
     

《2001太空漫游》重映海报

 时光网讯  不管家庭影院的技术已经多么先进,有些电影还是需要在大银幕上才能充分体现其魅力,1968年上映的《2001太空漫游》无疑就是其中一部。斯坦利·库布里克的这部经典科幻电影,将于下月在英国院线举行特别重映。

       11月18日,《2001太空漫游》将与《发条橙》《妙想天开》《1984》等一同参与英国电影学会举行的科幻电影展。为此,英国电影学会(BFI)与华纳兄弟公司联手推出了119秒钟的《2001太空漫游》全新预告片。

       从预告片看来,这部46年前上映的影片继续呈现出动人心魄的艺术魅力,画面与音乐的结合仍然极富冲击力。电脑HAL在其中是主要角色,其成年男性的低沉嗓音贯穿始终,开场即为它在哼唱“Daisy,Daisy”。Dave Bowman船长也随后现身,我们可以看到他一身背心短裤在飞船里不时跑动,并在后来对HAL发出“Open the pod bay doors, HAL(打开舱门)”的指令。当《蓝色多瑙河》的交响乐响起时,轮形太空站与太空旅行的场景优雅怡人。

       两个经常被后来者致敬的经典的镜头也出现其中:其一是一只黑猩猩向天空扔起一块骨头,一转眼,变成了太空飞船!其二是一个婴儿漂浮在太空俯视地球。广袤宇宙、飞船、太空漫步,蛮荒时代黑猩猩打砸骨骸,两组画面不断交织,体现出阿方索·卡隆对本片的评价:“美丽又神秘”。

       电影界对《2001太空漫游》的赞誉已经不胜枚举。在这支预告片中,美国电影学会称之为“史上NO.1的科幻片”。克里斯托弗·诺兰表示“There is only one Stanley Kubrick...2001 is pure cinema(世上只有一个库布里克,2001是纯粹的电影)。”有趣的是,制作人Noah Cowan21日观看完诺兰最新作品《星际穿越》后,在推特上也表示:“从这部电影中感觉到了与《2001太空漫游》的时空共振。”

       华纳兄弟公司为这次重映提供了影片的数字修复版,重映的推动力则来自于3D科幻大作《地心引力》使得华纳在去年的颁奖季上大获全胜,这也让太空科幻类型的影片又一次火了起来。


链接:《2001太空漫游》的起源
        这部影片的文学基础非常之雄厚,它改编自英国科幻作家、科普作家阿瑟·克拉克的同名经典科幻小说。小说《2001:太空漫游》是世界科幻文学界的殿堂之作,被誉为是“太空时代全民读物”。《三体》系列作者刘慈欣曾说过:“我的所有作品都是对《2001太空漫游》的拙劣模仿。”阿瑟·克拉克与艾萨克·阿西莫夫、罗伯特·海因莱因并称“世界科幻三巨头”,一生创作作品超过100部,被翻译成40多种语言。他同时也是一位科学家,国际通讯卫星奠基人,这个时代最伟大的太空预言家。

       所有的故事,都开始于300万年前。一块神秘的黑色石碑,出现在非洲丰饶广袤的草原上。300万年后的一个寻常日子,一块黑色石碑在月球上被人类挖出。“发现号”宇宙飞船沉稳老练的Dave Bowman船长,带着他的精英船员和顶尖科学家团队,在电脑“HAL”的辅佐下,开启了对石碑的秘密追寻。此时他一点儿也不知道,他的全部船员都将遇害,不知道他的忠诚伙伴“HAL”会倒戈一击,更加不知道,他自己即将变成一位真正的神……

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (85)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多