网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

光线贷款1350万美元投资新片

护航赵薇新片《横冲直撞好莱坞》

2014-10-23 10:25:44 来源:每日经济新闻

光线传媒子公司为赵薇新片《横冲直撞好莱坞》申请总额不超过1350万美元的非循环授信提供连带责任保证担保,作为其《好莱坞》内地唯一发行方,光线影业将享有首先回收影片分账款的权利。
  10月21日,光线传媒发布公告称,全资子公司光线影业、完美风暴、天津七星共同为SOINLOVELLC(以下简称SO INLOVE,七星娱乐传媒集团的控股孙公司)向EastWestBank(华美银行)申请总额不超过1350万美元的非循环授信提供连带责任保证担保。SOINLOVE保证所贷款项仅用于影片《横冲直撞好莱坞》(以下简称《好莱坞》)的制作。光线影业为该片在内地的唯一发行方。

  公告显示,影星赵薇等加盟该片。对此,乐正传媒研发总监彭侃等业内人士向《每日经济新闻》记者表示,明星对于国内电影和影视公司具有业绩保证的作用,不仅唐德影视有赵薇、范冰冰张丰毅等明星持股,同样准备上市的能量影视,持股股东中也有陈鲁豫和周立波,一旦上市,持股明星可能获得巨额收益。影评人赵珂嘉则指出,对于上市公司来说,明星持股短期效果较好,可一旦锁定期满基本都会减持套现走人,与明星进行利益捆绑不具有长期效应,华谊兄弟就是“前车之鉴”。

1350万美元用于影片制作

  光线传媒发布的公告显示,SOINLOVE是七星娱乐传媒集团 (以下简称七星娱乐)的控股孙公司,七星娱乐是由吴征和杨澜在1999年创建的阳光媒体集团的基础上,与姐妹企业阳光媒体集团一起发展而成的国内民营媒体、市场营销与投资集团之一。

《致我们突如其来的爱情》海报

  “SOINLOVE的成立主要作为电影《好莱坞》的立项,作为该部电影的执行方,本次贷款主要是用于《好莱坞》影片的投资,还款来源为《好莱坞》在国内影片发行收入,包括但不限于票房分账收入(除发行费和宣发费用)、政府奖励、及其他发行收入等。”光线传媒在公告中称。

  俗话说得好 “无利不起早”,作为光线传媒全资子公司的光线影业之所以为SOINLOVE借款提供连带责任保证担保,是因为作为《好莱坞》在内地的唯一发行方,光线影业将享有首先回收影片分账款的权利;同时,完美风暴和天津七星承诺以其全部资产向光线影业承担反担保责任,补偿光线影业因履行担保责任支付的担保金额。

  “七星娱乐传媒集团及SOINLOVE与公司、光线影业均不存在关联关系。”光线传媒在公告中称。

  但《每日经济新闻》记者注意到,光线传媒与七星娱乐并非“素昧平生”,今年6月就有媒体报道,光线传媒将携手七星娱乐成立上海明星影业公司。光线传媒证券事务代表王丽娟向 《每日经济新闻》记者透露,上海明星影业公司目前还没有注册成立,之前只是有这方面的打算。

  另外,包括光线影业在内的担保人同意,《好莱坞》在内地所赚取的所有款项,将以华美银行为受益人,在扣除三项后,直接汇入SOINLOVE在华美银行开立的账户。三项分别是影片在内地商业化运作所赚取款项的6%和包括在线、电视和政府补助款项等其他渠道(若有)所取得款项的15%,由担保人留用;另外,担保人有权从影片在内地赚取的款项中收回自己的印刷和广告费用,最多但不超过2500万美元。

  “从以上内容大致可以推算《好莱坞》的盈亏平衡点最高约3850万美元,折合人民币差不多2.36亿元。其中,印刷和广告费用最多为2500万美元,这应该是后期的宣发费用;而拟从华美银行融资的1350万美元是用于影片的制作。”赵珂嘉称。

作者:董来孝康   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多