网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

为什么把大力神还原为凡人?

《宙斯之子》导演布莱特拉特纳回应质疑

2014-10-25 10:50:00 来源:Mtime时光网

《宙斯之子:赫拉克勒斯》已经上映,观众发现这个“大力神”与之前想象中不太一样。为什么把大力神还原为凡人?影片导演布莱特·拉特纳在时光网专访中回应了有关影片的种种质疑。

《宙斯之子:赫拉克勒斯》讲述了一个凡人英雄的故事

  时光网特稿道恩·强森主演、布莱特·拉特纳导演的3D《宙斯之子:赫拉克勒斯》已经于10月21日在全国公映,在月底进口片云集的情况下,目前影片国内票房累计超过5000万。

  在看惯了希腊神话题材电影中战无不胜、神通广大的主人公、以及眼花缭乱的特效场景之后,观众们发现,导演布莱特·拉特纳让“宙斯之子”变成了一个一身肌肉、也会流血受伤的雇佣兵,并且,还有一群如“复仇者联盟”般的好帮手。简而言之,观众们没想到原来“大力神”是个凡人。

  不止如此,许多观众表示:“影片所有的特效镜头都在预告片中。”日前,他随主演道恩·强森一起来到中国为影片造势,在时光网独家专访中,他对以上质疑一一回应。事实上,这正是导演布莱特·拉特纳的设计。他从一开始就没打算让这部电影成为一次“宙斯之子力战各类神兽”的电影。恰恰相反,他希望影片更加真实——人物形象更真实、历史细节更真实、演员表演更真实。

  预告片里没有反映的两场硬桥硬马的古典主义大战正是影片的最大亮点,要知道,影片大部分投资都花在了真实场景的打造上。拉特纳每次见到记者都会骄傲地说:“我们搭建了电影历史上占地规模最大的片场。”

赫拉克勒斯与“复仇者”小分队

  细心的观众或许会发型,正片结束后的字幕动画实际上就是影片的彩蛋。伴随着主创名字出现的动画场景,乃是赫拉克勒斯如何完成“十二试炼”的真实场景。在电影开头部分史诗一样孤单英雄的桥段,其实少不了“复仇者联盟”的帮助。当然,大多数观众容易忽视这样一个细节:“没有看到也无所谓,这只是一些花絮。”拉特纳对此不以为然,当然,他肯定不希望观众忽视自己的电影。至少,在首映式上,他口口声声强调影片“为3D而生,不像某些2D电影,在上映前临时转制成3D格式。”

《宙斯之子》导演布莱特·拉特纳专访文字实录

赫拉克勒斯是超级英雄之父

  Mtime:作为一名导演过《X战警:背水一战》这样超级英雄电影的导演,很难让人不把《宙斯之子:赫拉克勒斯》与超级英雄联系在一起。这两者之间的关联存在吗?

  布莱特·拉特纳:我认为赫拉克勒斯就是史上第一位超级英雄。他的传奇故事就是第一位超级英雄的故事,我想展现的是超级英雄传奇背后的赫拉克勒斯,他是个被动的英雄。因为他不相信自己是宙斯之子,必须让他发掘出自身的能力才能取得成功。因为我曾经是《超人》的导演人选,所以我了解超人的历史,知道《超人》的创作者在创作这个角色时,脑子里想的一直都是赫拉克勒斯。

影片中演员身上的盔甲与武器等细节颇为考究

  Mtime:说到影片中的历史细节,你为这部影片做了多少背景研究的工作?说实话,电影中希腊士兵的装束都很像罗马帝国时期的士兵,有历史依据吗?

  布莱特·拉特纳:问得好,我们没有多少公元前350年的史料可以研究,没有任何照片、绘画、工艺品,但我们知道在此之后的世纪是怎样的,所以我们研究的是紧随其后的时代,然后再推测那个年代会是什么样子。我们有一群优秀的法国美工设计师,因为欧洲会研究古希腊神话,美国不研究古希腊神话,中国也不研究古希腊神话。但在欧洲,研究古希腊神话是他们的历史文化的一部分,我们的设计人员有着丰富的想象力,也知道如何打造出真实感,因为如果这只是奇幻,那你会觉得离它很远,奇幻很棒,但如果都是奇幻,你会没有共鸣感。

  我们对服装做了很多研究,我们的法国女设计师曾经参与过007系列和很多古装电影制作。古希腊和古罗马有一些极其相似之处,但也有差别,如果你去比照史诗电影中的古罗马人,会发现服装上还是有非常细微的差异

作者:风易   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多