网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一个人的武林》发致敬特辑

打星秀绝活 向功夫片前辈致敬

2014-10-24 09:28:53 来源:Mtime时光网

陈德森执导,甄子丹、王宝强领衔主演的《一个人的武林》已定档10月31日公映。今日,片方曝光了一支致敬特辑。
  时光网讯《十月围城》导演陈德森执导,甄子丹王宝强杨采妮白冰倾情出演的现代3D功夫片《一个人的武林》已经定于10月31日公映。影片荣获第51届金马奖最佳动作设计奖提名。今日,该片曝出了一段致敬特辑,向影片中的功夫前辈和为香港功夫片发展做出巨大贡献的人们致以崇高敬意。

↓点击播放《一个人的武林》致敬特辑↓

武林功夫说法多 知名打星秀绝活

  据《一个人的武林》导演陈德森透露,全片中一共有7场打戏,每场打戏都是有内涵,有嚼头的。男主角甄子丹在特辑中“心与意合,义与气合,气与力合,内阴,外阳,内外贯为一气”的功夫口诀令人印象深刻,而除此之外,还有很多当红知名打星在片中展露手脚。

  此次在《一个人的武林》中,打星释延能就化身北腿王,与王宝强在悬空骨架上展开了一场异常精彩的腿与腿的较量;国际功夫巨星甄子丹的弟子喻亢则在影片中饰演了擒拿王,与王宝强展开近身肉搏;而知名打星樊少皇则化身兵器王,一把利剑用的翩翩起舞,秀气的剑法翻飞中潜藏凌厉杀招。本片的女主演杨采妮透露道:“拍了这场戏我才大开眼界,武术里面原来真的分得很细。”

功夫前辈齐上场 致敬港式功夫片

  对于影片的打戏拍摄,导演陈德森透露有很多人来帮忙,除了甄子丹担任了这部影片的动作导演以外,还有一些场面是其它武术指导去拍摄的,著名的武术指导元彬董玮就在戏中设计了很多武打动作,更是有不少功夫片前辈在本片中友情出演,例如指导过《大侠霍元甲》《陈真》的武术指导徐小明;指导过《功夫》《武状元苏乞儿》袁祥仁;代表作为《千机变》《武侠》严华;出演《黄飞鸿之男儿当自强》的武侠明星姜大卫;代表作为《六指琴魔》的知名武行孟海;指导过《古惑仔》《无间道》的武术指导林迪安;曾执导《风云》《无间道》《古惑仔》《头文字D》的导演刘伟强,《一个人的武林》让这些曾为港式功夫片做过突出贡献的前辈们一同出现在银幕之中。

  在本次特辑的最后,陈德森导演还强调此次《一个人的武林》也是向香港功夫电影的台前幕后的前辈们致敬,给港式功夫片做出的贡献做一个总结。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多