网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影视公司业绩分化加剧 华谊净利居首

光线传媒或降两成 华策净利增速快

2014-10-24 08:16:35 来源:中国新闻网

从华谊兄弟、光线传媒、华录百纳等龙头公司日前发布的前三季度业绩预告看,影视公司业绩分化加剧。长江证券认为,伴随着明年电影“大年”的到来,华谊兄弟、光线传媒有望迎来新的投资机会。
  颇受投资者青睐的影视行业表现差强人意。Wind数据显示,2014年前三季度影视动漫板块涨幅为7.4%,低于上证A股指数18.06%的涨幅。从华谊兄弟、华策影视、乐视网、光线传媒、华录百纳等龙头公司日前发布的前三季度业绩预告看,影视公司业绩分化加剧。

光线投拍电影《分手大师》

  中商产业研究院分析师王健告诉《经济参考报》记者:“今年前三季度,几大传统传媒龙头企业业绩都不太理想,主要原因是过去两年,在实体经济不景气的大环境下,传媒产业异军突起,市场表现异常强劲,这吸引了众多资本的目光。2014年,大量公司纷纷通过并购等方式进入传媒行业,这在壮大行业的同时也导致行业内上市公司数量、净利润增速的指标有所下降。整个市场竞争压力加大,而竞争又导致各家公司不停加大投入,成本不断上升。”

  Wind数据显示,今年前三季度,光线传媒和华录百纳业绩惨淡。光线传媒前三季度净利润预计为1 .91亿到2 .03亿元,比上年同期下降15%到20%;而华录百纳净利润预计为0.5亿到0.7亿元,下降10%到40%。

  光线传媒业绩下跌主要缘于栏目制作和广告收入大幅减少。该公司前三季度在电影方面表现抢眼。根据艺恩EBOT日票房智库数据显示,光线传媒前三季度在五大电影公司的票房排序中位列第一,但这依然无法弥补公司在栏目制作与广告收入上的利润缩减。

  华谊兄弟前三季度净利润预计在4.3亿到4.7亿元之间,比上年同期上升5%到15%,净利润保持领先;华策净利润约为2.8亿到3.5亿元,增幅在35%到65%,增速最快;乐视网2014年前三季度净利润约2.1亿到2.3亿元,比上年同期增长15%到25%。

华谊王中军

  华谊兄弟虽然净利润居首,三季度业绩预告增长5%到15%,但相比去年同期增幅显著放缓。值得注意的是,对银汉科技实现并表以及出售掌趣科技部分股权取得了投资收益,拉动了公司净利润数据的增长。而电影方面,华谊兄弟前三季度表现不算突出。根据艺恩数据,华谊前三季度票房在五大电影公司中位列第五。

  事实上,华谊兄弟包括王中军在内的高层多次在公开场合表示“华谊如果只拍电影肯定走不远”,并不回避传统影视业务的不稳定性,这也是华谊扩展做实景娱乐和粉丝经济的考虑。此前,华谊兄弟副总裁胡明告诉记者,希望把华谊打造成一个三点式的综合性的娱乐公司。

  华策影视虽然净利润增速最快,但其增长主要来自于相应的影视剧销售收入和利润增加及克顿传媒并表对利润的增厚。上半年电影业务收入未能超过百万元,电影业务尚无大的起色。

  对于影视行业低于市场预期的表现,平安证券认为,消化估值是核心原因。“去年较大的涨幅透支了行业的估值,整个上半年板块都处于估值消化的过程,影视行业上市公司今年都是‘小年’,业绩表现一般。”长江证券认为,伴随着明年电影“大年”的到来,华谊兄弟、光线传媒有望迎来新的投资机会。

作者:赵婧   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多