网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华语片贺岁预热 进口片年终反攻

2014年11月内地影市前瞻

2014-10-30 08:30:51 来源:Mtime时光网

11月上旬光棍节的积攒的消费热情,加之年底贺岁档往往都提前开打,预示着整个11月已经让人嗅到了战火弥漫的气息。

  时光网特稿 进入11月,上旬光棍节的积攒的消费热情,加之年底贺岁档往往都提前开打,预示着整个11月已经让人嗅到了战火弥漫的气息。

  “光棍节档”最近几年已经成为一个刺激消费的特殊档期,电影热档的传统也是源自2011年《失恋33天》的爆红,从此该档期便成为中小成本电影“以小搏大”的必争之地,不过这两年也许大家都在忙着网购而冷落的电影,导致光棍节影市行情逐渐走低,2013年光棍节当天票房仅有4550万,创三年新低,放眼炮灰无数。
 
  不过今年由于北京有“APEC假期”的缘故让光棍节依然火爆,前者催生了超长档期,虽然只有北京地区收益,但作为票仓重地的帝都依然让各家片商认定该档期依然是吸引热钱的理想去处。

  2014年光棍节档期比起去年虽然新片数量骤减一半,但各个来头都很大,根据张小娴同名小说改编,刘亦菲、郑智薰主演的《露水红颜》;杜琪峰导演,古天乐、周渝民、杨千嬅等全明星阵容的《单身男女2》;刘烨、赵文卓主演的犯罪惊悚片《全城通缉》等电影从11月7日——11日陆续排开,避免了去年扎堆集体扑街的局面,有足够的空间去大展拳脚。

  下旬提入到贺岁档大片开战的预热模式,彭于晏王珞丹等主演的《黄飞鸿之英雄有梦》宣告了2014年贺岁档大战已经于11月21日提前打响。随后,周迅新片《撒娇女人最好命》、陈意涵、陈学冬主演的《坏姐姐之拆婚联盟》等片动作、爱情、喜剧题材各异,四驾马车带领观众驶入年底贺岁档。

  进口片方面,由于12月是国产大片的自留地,进口片几乎没有可能挤进去,那么11月就成了进口电影最后的战场。诺兰万众期待的《星际穿越》11月12日登场,给光棍节各路国产片留了一条生路。随后《马达加斯加的企鹅》(14日)、《饥饿游戏3》(暂定21日)、《机器纪元》(暂定28日)、《鸣梁海战》(定档28日)等片都在本月内纷纷亮相。

  由于2014年进口片配额已经告罄,也说明了《超能陆战队》《霍比特人3》《博物馆奇妙夜3》等片只能明年再见了。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (146)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多