网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

首届中韩"梦享"微电影展开幕

大使尹恩惠不满"处女导" 奉俊昊自嘲卖萌

2014-10-24 19:35:31 来源:Mtime时光网

首届中韩"梦享"微电影展于10月23日开幕,影展宣传大使尹恩惠自曝不满"处女导",开幕片《支离灭裂》导演奉俊昊自拍问候视频,自嘲年轻时作品太烂,给新人导演打气。

首届中韩青年梦享微电影展海报

  时光网讯
由中国人民对外友好协会、CJ文化财团、中央新影集团影视剧中心主办的首届“中韩青年梦享微电影展”于10月23日在京揭幕。韩国女星尹恩惠和中国实力派演员秦昊作为本次电影展的宣传大使携手为开幕式助阵。韩国导演吴基桓和中国导演张同道作为评委代表出席了当天的活动,与携参展短片《评委》来到中国的韩国国民演员安圣基一同为活动剪彩。韩国导演奉俊昊和中国导演王小帅的短片作品为影展揭幕。

王小帅任评委 期待上乘之作

  首届中韩青年梦享微电影展定名‘梦享’是‘分享梦想’之意,意在通过这样一个活动让怀有电影梦的中韩两国年轻人通过微电影分享并实现自己的梦想,希望将之打造成年轻电影人追梦的平台。本届影展将有从324部报名微电影作品中甄选出的32部入围短片上映,并最终角逐出5项大奖。

  看过所有参赛作品的影展评委吴基桓(《分手合约》导演)透露“已看到了几部具有世界级水平的作品,对于能有机会上映这些年轻导演的作品,感到很开心”。而曾经多次担任电影节评委的张同道则用“尖锐的才华,疯狂的梦想,野蛮的激情”三个词总结了他在看过参赛作品后的感受。当天未能到场的评委王小帅特意为影展录制了问候视频,表示非常希望能在本次影展中看到有创意和制作上乘的作品。
 
尹恩惠不满"处女导" 秦昊打太极"思密达"

  本届影展邀请到中国实力派演员秦昊和韩国人气女星尹恩惠担任宣传大使,在开幕式现场二人被授予委任状。凭借韩剧《宫》《咖啡王子一号店》而在中国颇具人气的尹恩惠此次还带来了自己的处女导短片《针织》,该片将在展映单元与中国观众见面。谈到《针织》,尹恩惠十分惭愧道:”这个作品是我上研究生时候的作业,拍得不好,希望以后能多多学习,拍出更好的作品来参加电影展的竞赛单元“。此前《针织》曾入围2012年釜山国际电影节的短片竞赛单元,对此尹恩惠俏皮直言“本不希望短片上映,但实在不好意思拒绝”。此外尹恩惠还透露,自己很喜欢影片《十七岁的单车》,并希望能有机会和王小帅导演合作。

  尹恩惠开场以一句发音标准的中文“大家好,我是尹恩惠,好久不见”问候大家,而与之有模有样的中文问候相比,秦昊则用一句自创韩语和大家开起了玩笑。刚刚和韩国女星合作过电影《我是女王》的秦昊,此番又再度联手尹恩惠,当被问及和韩国美女合作的不同感受时,秦昊以一句“思密达”自创韩语和主持人打起了太极。他说道:“其实最大的不同就是韩国女演员说的是韩语”,被逼无奈的主持人换汤不换药的再度发问“那不同的收获是什么”,秦昊答道:“最大的收获就是学会了用韩语打招呼”,引得主持人无语全场笑翻。随后不得不转换话题谈“影展”,被问及是否愿意出演新人导演的作品时,秦昊正色道:“我觉得电影永远是属于年轻人的,我很愿意并珍惜和年轻人一起合作的机会,我会支持他们的梦想,我觉得这是我的荣幸”。

安圣基主演闭幕短片《评委》剧照

安圣基携《评委》助阵 奉俊昊视频自嘲卖萌

  当天韩国国民演员安圣基作为嘉宾亮相开幕式,由其主演、韩国前任釜山国际电影节执行委员长金东虎执导的短片《评委》将作为闭幕影片上映。当问及为什么会对短片电影感兴趣的时候,安圣基表示“中韩两国年轻电影人通过短片相互了解和交流,可以增进感情,是很好的事情,同时他还透露自己还将出任在11月举办的韩国亚洲国际短片电影节的执行委员长。此外,安圣基还对自己出演的参展影片《评委》进行了简单介绍,“这部短片是金东虎委员长的导演处女作,是我们在经历了很多电影节评审工作之后,由感而发的创作,影片的制作过程也非常有趣,影片去年在海外上映的时候反响不错,相信大家会喜欢”。

  除了国民演员安圣基的惊喜亮相,开幕片之一《支离灭裂》的导演奉俊昊的大银幕亮相可谓开幕式上的又一大亮点。奉导自拍问候视频,自嘲《支离灭裂》拍的并不好,能作为开幕片上映”是为了给年轻电影人带去希望“,因为”大家会觉得即便学生时代拍了很烂的作品,也还是能成为职业导演的“,如此鬼马思维虽然人未到场,却也是笑翻全场。

  据悉,本次首届中韩梦享微电影展将于10月23日-26日举行,10月24日起,所有入围评奖的作品将被搬上大荧幕,分别在星星国际影城(颐堤港店)以及北京剧空间剧场进行展映。10月25日中国导演王小帅将现身大师班,和入围此次微电影展的创作者们就电影创作方面以及理念方面的话题进行讨论。闭幕式暨颁奖典礼将于10月26日举行。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
5

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。

查看更多