网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彼得·杰克逊谈《霍比特人3》

揭秘45分钟“五军之战”战役细节

2014-10-24 16:12:18 来源:Mtime时光网

《霍比特人:五军之战》将于今年12月17日以2D/3D/IMAX 3D制式在北美上映,有望引进中国内地。近日,彼得·杰克逊接受美国《娱乐周刊》采访时揭秘影片高潮——长达45分钟的“五军之战”的细节。
彼得·杰克逊揭秘“五军之战”细节
  
  时光网讯 近日,彼得·杰克逊在接受美国《娱乐周刊》采访时透露,《霍比特人:五军之战》的高潮长达45分钟,五大种族将聚集在孤山脚下为矮人宝藏大打出手,并分享了他是如何拟定作战计划将这场战役呈现在大银幕上的。与此同时,华纳兄弟影业也曝光了两张设计图,影迷们有机会一窥这场战役的真面目。



银幕作战计划堪比真实战役
  
  杰克逊笑称为了能够更好地还原书中的这场战役,他做了很多准备,那种感觉像是拟定一场真实战役的作战计划。

  “我们需要考虑很多逻辑上的问题,因为这场战役包含矮人、人类、精灵以及半兽人等多个种族,这些种族拥有不同的文化,使用不同的武器,甚至连盾牌都是不一样的。他们也有着不同的战斗模式以及战略。”杰克逊说。

  此外,杰克逊表示他们要先描绘出战斗场地以及地形,弄清思路才能设计这场战役。比如“如果我们有1万名半兽人,他们将会占据多少地方,他们是会漫山遍野都是,还是仅占一小块地方。我们必须弄明白这些,然后才能开始动笔设计这场战役。”
  

一张杰克逊团队拟定的“作战计划”

杰克逊承认巨鹰设定不恰当
  
  在这张杰克逊团队拟定的“作战计划”中,可以看见有四支代表“巨鹰”的箭头。杰克逊承认这一次迷雾山脉之鹰王将再次率领这些巨鹰前来增援。在托尔金的小说中,巨鹰的出现会使联军扳回优势。杰克逊表示,这些生物已经被托尔金习惯地用来解围,这一次他将尽可能避免这种情况的出现,因为他认为这是不恰当的设定。

  杰克逊开玩笑地说道,“如果在《指环王》中,让巨鹰直接载着佛罗多到末日火山毁掉戒指,电影是不是可以短点。”所以,杰克逊表示这一次巨鹰将仅作为计划的一部分出现,而不再是救世主。

制定剪辑原则防止观众无聊

  此外,杰克逊在拍摄了三部《指环王》电影以及两部《霍比特人》电影后,他发现如果只有战争场面,观众们看不见他们关心的角色,他们就会认为这段很无聊。

  所以这次杰克逊在剪辑战役场景时有了这样一个原则,“主要角色的画面之间只准许插入两、三个无关紧要角色的画面。”

  作为《霍比特人》系列的终结篇,《霍比特人:五军之战》将于今年12月17日以2D/3D/IMAX 3D在北美上映,并有望引进中国内地。

↓点击播放 《霍比特人:五军之战》中文版先行预告片↓

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多