网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彼得·杰克逊谈《霍比特人3》

揭秘45分钟“五军之战”战役细节

2014-10-24 16:12:18 来源:Mtime时光网

《霍比特人:五军之战》将于今年12月17日以2D/3D/IMAX 3D制式在北美上映,有望引进中国内地。近日,彼得·杰克逊接受美国《娱乐周刊》采访时揭秘影片高潮——长达45分钟的“五军之战”的细节。
彼得·杰克逊揭秘“五军之战”细节
  
  时光网讯 近日,彼得·杰克逊在接受美国《娱乐周刊》采访时透露,《霍比特人:五军之战》的高潮长达45分钟,五大种族将聚集在孤山脚下为矮人宝藏大打出手,并分享了他是如何拟定作战计划将这场战役呈现在大银幕上的。与此同时,华纳兄弟影业也曝光了两张设计图,影迷们有机会一窥这场战役的真面目。



银幕作战计划堪比真实战役
  
  杰克逊笑称为了能够更好地还原书中的这场战役,他做了很多准备,那种感觉像是拟定一场真实战役的作战计划。

  “我们需要考虑很多逻辑上的问题,因为这场战役包含矮人、人类、精灵以及半兽人等多个种族,这些种族拥有不同的文化,使用不同的武器,甚至连盾牌都是不一样的。他们也有着不同的战斗模式以及战略。”杰克逊说。

  此外,杰克逊表示他们要先描绘出战斗场地以及地形,弄清思路才能设计这场战役。比如“如果我们有1万名半兽人,他们将会占据多少地方,他们是会漫山遍野都是,还是仅占一小块地方。我们必须弄明白这些,然后才能开始动笔设计这场战役。”
  

一张杰克逊团队拟定的“作战计划”

杰克逊承认巨鹰设定不恰当
  
  在这张杰克逊团队拟定的“作战计划”中,可以看见有四支代表“巨鹰”的箭头。杰克逊承认这一次迷雾山脉之鹰王将再次率领这些巨鹰前来增援。在托尔金的小说中,巨鹰的出现会使联军扳回优势。杰克逊表示,这些生物已经被托尔金习惯地用来解围,这一次他将尽可能避免这种情况的出现,因为他认为这是不恰当的设定。

  杰克逊开玩笑地说道,“如果在《指环王》中,让巨鹰直接载着佛罗多到末日火山毁掉戒指,电影是不是可以短点。”所以,杰克逊表示这一次巨鹰将仅作为计划的一部分出现,而不再是救世主。

制定剪辑原则防止观众无聊

  此外,杰克逊在拍摄了三部《指环王》电影以及两部《霍比特人》电影后,他发现如果只有战争场面,观众们看不见他们关心的角色,他们就会认为这段很无聊。

  所以这次杰克逊在剪辑战役场景时有了这样一个原则,“主要角色的画面之间只准许插入两、三个无关紧要角色的画面。”

  作为《霍比特人》系列的终结篇,《霍比特人:五军之战》将于今年12月17日以2D/3D/IMAX 3D在北美上映,并有望引进中国内地。

↓点击播放 《霍比特人:五军之战》中文版先行预告片↓

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多