网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

并不小清新的“寒蝉效应”

专访"不能说的夏天"主创 解读幕后故事

2014-10-27 14:22:14 来源:Mtime时光网

《不能说的夏天》一改台湾电影的“小清新”风格,克制严肃地讲述了一个有关校园性侵害的真实故事。时光网日前专访影片主创,讲述更多关于影片的故事与用心。

《不能说的夏天》的故事实际上离我们并不遥远

  时光网特稿  当王维明拿着一叠厚厚的文稿找到徐小明,说要根据一个律师的口述故事,拍一个有关校园性侵害题材的电影。徐小明直接劝他,“你还是别拍了吧。”四年过去,电影《不能说的夏天》终于等到了公映的日子。影片在10月24日在大陆上映,在好莱坞大片的挤压下,截止27日,票房成绩刚刚突破1000万人民币。影片已经入围金马奖三项提名,时光网评分7.1分。

  这样的票房成绩并不令人意外。事实上,在中国电影市场的现状下,年初《白日焰火》破亿刚刚给文艺片市场扭转了些许颓势,在国庆档《黄金时代》的惨败衬托下显得微不足道。另一方面,陈可辛同样关注社会题材的影片《亲爱的》用大卡司的商业操作手法,不仅收获了票房,还让社会对影片中反映的议题得到了广泛关注。

影片台湾片名仍为《寒蝉效应》

  《不能说的夏天》原名《寒蝉效应》。故事中,郭采洁饰演的音乐系学生白白遭到了戴立忍饰演的李教授的性侵害。但是,处于弱势的白白寻求不到帮助,直到因为出现了无意识自残行为才让身边的老师发现,校园中又多了一个受害者。其实,李教授的恶行早已被大家所知,但是受害的学生却因为李教授可能的威胁而默不作声,如同蝉在寒冷天气中噤声一般。

  不过,在王维明与徐小明看来,这部电影能够从最初的一个想法到最后上映,过程中所有的付出都已值得。至于影片上映会不会让徐小明说:“可能选择别的题材,大家拍起来会轻松一点。既然要做这样的电影,就不是希望拍完就能有什么功利的回报。”

作者:风易   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多