网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

并不小清新的“寒蝉效应”

专访"不能说的夏天"主创 解读幕后故事

2014-10-27 14:22:14 来源:Mtime时光网

《不能说的夏天》一改台湾电影的“小清新”风格,克制严肃地讲述了一个有关校园性侵害的真实故事。时光网日前专访影片主创,讲述更多关于影片的故事与用心。

《不能说的夏天》的故事实际上离我们并不遥远

  时光网特稿  当王维明拿着一叠厚厚的文稿找到徐小明,说要根据一个律师的口述故事,拍一个有关校园性侵害题材的电影。徐小明直接劝他,“你还是别拍了吧。”四年过去,电影《不能说的夏天》终于等到了公映的日子。影片在10月24日在大陆上映,在好莱坞大片的挤压下,截止27日,票房成绩刚刚突破1000万人民币。影片已经入围金马奖三项提名,时光网评分7.1分。

  这样的票房成绩并不令人意外。事实上,在中国电影市场的现状下,年初《白日焰火》破亿刚刚给文艺片市场扭转了些许颓势,在国庆档《黄金时代》的惨败衬托下显得微不足道。另一方面,陈可辛同样关注社会题材的影片《亲爱的》用大卡司的商业操作手法,不仅收获了票房,还让社会对影片中反映的议题得到了广泛关注。

影片台湾片名仍为《寒蝉效应》

  《不能说的夏天》原名《寒蝉效应》。故事中,郭采洁饰演的音乐系学生白白遭到了戴立忍饰演的李教授的性侵害。但是,处于弱势的白白寻求不到帮助,直到因为出现了无意识自残行为才让身边的老师发现,校园中又多了一个受害者。其实,李教授的恶行早已被大家所知,但是受害的学生却因为李教授可能的威胁而默不作声,如同蝉在寒冷天气中噤声一般。

  不过,在王维明与徐小明看来,这部电影能够从最初的一个想法到最后上映,过程中所有的付出都已值得。至于影片上映会不会让徐小明说:“可能选择别的题材,大家拍起来会轻松一点。既然要做这样的电影,就不是希望拍完就能有什么功利的回报。”

作者:风易   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多