网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《安娜贝尔》海外票房逆袭首夺冠

墨西哥开局火爆 刷新恐怖片开画纪录

2014-10-27 08:00:18 来源:Mtime时光网

恐怖片《安娜贝尔》凭借上周末在墨西哥创造的开画纪录实现逆袭,夺得上周末海外票房冠军。而吕克·贝松的科幻片《超体》则借助内地市场热映东风,冲破3亿美元海外票房大关。

《安娜贝尔》海外逆袭首登顶

  时光网讯 2014年第43周,詹姆斯·温监制的《招魂》外传《安娜贝尔》在62个海外市场热映,影片在墨西哥创下票房佳绩,最终以2650万美元首度登顶海外周末票房榜。得益于1.267亿美元的海外累计成绩,《安娜贝尔》成为今年唯一一部全球票房突破2亿美元的恐怖片,达到2.06亿。

  你方唱罢我方登场。自上映以来,《安娜贝尔》在海外市场每周末均稳定地有2000万美元左右的进账,但在榜单排名上,该片却轮番受到《德古拉元年》《银河护卫队》等大片的压制。随着这些影片的海外放映进入扫尾阶段,采取逐步扩映策略的《安娜贝尔》终于赢得出头之日。除了自身优质的续航能力,《安娜贝尔》之所以能在上周末实现逆袭,离不开墨西哥这个恐怖片大票仓贡献的1170万美元爆炸性开局——这一成绩在当地不仅创2014年2D电影之最,更刷新了恐怖片的历史开画纪录。

内地市场助《超体》海外票房破3亿

  《超体》姗姗来迟地登陆中国内地,开出不俗的1900万美元,影片在内地以全3D格式上映,导演吕克·贝松也亲临北京为影片造势。内地的开画尽管未能使影片重夺海外票房冠军,却足以带动其累计海外成绩冲破3亿美元,达到3.07亿。《超体》请来“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊做主角,在商业大片的框架之下大胆尝试新玩法,换得4.34亿的全球最新票房,成为吕克·贝松名下最卖座的作品,同时也是今年的最大票房黑马之一。

  《消失的爱人》上周末于59个海外市场收下1840万美元,累计海外成绩1.18亿美元。影片在韩国开画取得380万美元,在英法澳等老市场则延续超低跌幅,最新全球票房达到2.42亿美元。同样在59个地区上映的《德古拉元年》上周末再吸1470万美元。影片累计海外票房破亿,达到1.17亿美元。

  《移动迷宫》海外再收1260万美元,累计跑出1.79亿美元。这部青少年科幻片最新全球票房2.73亿美元,预计中国内地(本周二开画)的上映将帮助其突破3亿关口。

《忍者神龟》将登陆内地

  《狂怒》登陆首批15个海外市场,轰下1120万美元。英国和法国分别为影片贡献420万和210万美元,澳大利亚则产出220万美元。
 
  接下来的三部影片,上周末的海外进账都在1000万至1100万美元之间。其中,《宙斯之子:赫拉克勒斯》打下1090万美元(主要来自中国内地)后全球最新票房达到2.38亿美元。

  《忍者神龟:变种时代》于32个市场录得1080万美元,累计海外票房突破2亿美元。迈克尔·贝监制的这部经典动漫改编作全球票房逼近4亿美元,将于本周五登陆中国内地。为此,片方于上周日在北京举行了中国首映式。

  《银河护卫队》海外再收1030万美元,其中包含650万美元的内地第三周末票房和340万美元的意大利开画票房。影片最新全球票房7.52亿美元,即将取代《沉睡魔咒》(7.57亿),晋级年度亚军。

周末海外票房(2014.10.24- 10.26)TOP 10(单位:万美元)
排名 片名 类型 上映地区数 海外周末 海外累计 全球累计
1 安娜贝尔 恐怖 62 2650 12670 20610
2 超体 科幻 42 1960 9570 13640
3 消失的爱人 悬疑 59 1840 12400 24230
4 德古拉 奇幻 59 1470 11770 16600
5 移动迷宫 科幻 47 1260 17920 27320
6 狂怒 战争 15 1120 1120 5720
7 宙斯之子:赫拉克勒斯 奇幻 2 1090 16550 23810
8 忍者神龟:变种时代 科幻 32 1080 20190 39200
9 银河护卫队 科幻 11 1030 42400 75260
10 生命之书 动画 24 780 1800 4790

作者:firedeep   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多