网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太平轮》曝"硝烟"版剧照

金城武黄晓明佟大为鏖战沙场

2014-10-27 09:05:35 来源:Mtime时光网

《太平轮(上)》今日曝光一组“硝烟”版剧照,金城武、黄晓明、佟大为褪下华丽在烽火硝烟中展现硬朗一面。
  时光网讯 近日,电影《太平轮(上)》发布了一组明星盛宴之“硝烟”版剧照。金城武黄晓明佟大为一改之前曝光的男神形象,在一片满目疮痍的背景下,眼神坚毅,嘴唇紧抿,屹立于烽火战壕经历枪林弹雨。“硝烟”版剧照以最原始野性的基调,把残阳、炮火、尘土、硝烟等沙场元素融合在一起,展示了《太平轮》宏大的战争场面。同时以木板画的风格和油画的质感描摹出三人的沙场肖像,一幅混杂着破碎与希望的大时代气息扑面而来。

金城武凝思孤身伫立 黄晓明佟大为再结盟

  在电影《太平轮》中,金城武饰演的严泽坤是一名随军医生。剧照中,金城武久立在风声鹤唳,尸横遍野的战场,用忧郁的目光凝视着被硝烟遮挡的夕阳,思索着战争、离别和乱世中被左右的命运。冷暖色调的碰撞,硝烟与残阳的融合,淋漓极致地展现了《太平轮》恢宏的战争场面,而不远处满目疮痍的景象,则荒凉得让人触目惊心。

  黄晓明饰演的雷义方是一名国民党将军。在剧照中,他或矗立在战壕里,为党国的利益奋勇作战,或屹立在硝烟中,为战友的牺牲痛心惋惜,昏暗肃杀的战场配上黄晓明有棱角的冷酷面庞,诠释出战争残酷。而佟大为饰演的佟大庆是一个通讯兵,代表了战争里一兵一卒的坚持与可贵。由于要一直背着带有天线的通讯设备,他也被剧组亲切地称为“天线宝宝”。剧照中,佟大为时而背负对讲设备在战场上弯腰前行,目光沉静执着,让人感觉温暖安心;时而置身血腥荒凉的沙场中浴血奋战,眼神刚毅坚定,于无声中演绎烽火无情。

两场战争耗资巨大 一个镜头动用千人

  《太平轮》耗资高达4亿元人民币,讲述了上世纪40年代三对恋人跨越世纪的爱情故事。因故事复杂宏大,人物繁杂丰富,导演吴宇森在立项之初就决定拍上下两部,而仅《太平轮(上)》就包含两场战争场面。作为上部情节和人物命运的重要推力,为精细还原烽火战场,剧组在爆破、枪战等戏份的拍摄中耗费巨大,仅一个镜头的呈现就需要调配千人。而为了拍好战争戏,主演们更是付出颇多,黄晓明在骨折后仅40天就坚持上阵,他回忆“每天在火药炸点中不断奔跑,到现在脚还一直肿,不能完全恢复。”导演吴宇森对三位男星的表现极为肯定,他感慨道“金城武为了展现出角色内心的忧郁,突破极大。而佟大为为了演好通讯兵,跑去各地寻找当年老兵,询问战场点滴细节,像好莱坞演员一样钻研角色,值得敬佩。”

  电影《太平轮》由小马奔腾、乐视影业、中影、华谊兄弟等公司联合出品,将以上下两集呈现。《太平轮(上)》将于12月2日重磅上映,全明星盛宴领跑贺岁。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多