网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《夜莺》曝光终极版预告

揭幕祖孙回乡之旅 水墨风光独具魅力

2014-10-27 09:54:08 来源:Mtime时光网

代表中国冲奥的影片《夜莺》将于10月31日在全国公映,今日,该片曝光终极预告片。
  时光网讯 由法国著名导演费利普·弥勒执导、代表内地冲击奥斯卡最佳外语片的电影《夜莺》,将于10月31日全国公映。今日,该片曝光终极预告,片中人物关系逐渐浮出水面,家庭冲突揭开回乡之旅的序幕,从华北到华南,一路优美风光引人入胜。

↓点击播放《夜莺》终极版预告片↓

水墨风光独具中国魅力 人在画中游

  预告片中,一家三代人的矛盾呼之欲出,年迈祖父孤独度日,夫妻忙于事业无暇他顾,小女孩娇惯任性,即将分奔离析的家庭,靠名义上的称谓苦苦维系。祖父带孙女 的回乡之旅在“山穷水复疑无路”的尴尬里开启,终凭借毅力和勇气以及好心人的帮助,磕磕绊绊支撑到“柳暗花明又一村”,意料之外的旅程竟然成为了三代人抚平旧伤的契机。

  特别值得指出的是,爷孙回乡之旅的沿途风光令人难忘:高低错落的村庄,层峦叠嶂的梯田,清幽寂静的竹林,营造出了中国水墨画的恬淡意境;慈祥的祖父与一袭红衣的可爱小姑娘,带着情感信物夜莺行走其间,一副黄发垂髫怡然自乐的美好画面。一老一小在侗族人家留宿用餐的镜头,充满了当时当地的风俗人情,别具纪录风貌。

茫茫人海终生寻找 故乡才是心灵归属

  祖父的饰演者李保田一句“北京城就是个茫茫大海”,背后写满异乡游子的感慨。片中的祖父早年来北京打拼,常年与老伴异地生活,而今年近古稀,落叶归根的愿望 逐渐强烈。乡愁不再是茶余饭后的闲暇思绪,而是萦绕心头的真实渴求。《夜莺》突出了故乡之于现代人的意义, 并将回到故乡与寻找真情联系在一起,帮助都市人群回答心灵疑问。

  《夜莺》由法国著名导演费利普·弥勒担任导演、编剧,中国演员李保田、李小冉秦昊杨心仪主演。

   编辑:季小文

关键词: 夜莺 终极预告 视频
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多