网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

湖南卫视广告招商会放猛料

曝《爸爸去哪儿》《我是歌手》第三季人选

2014-10-27 10:10:53 来源:新快报

 《爸爸去哪儿》第三季目前正在邀请韩寒、张嘉译和文章,《我是歌手》第三季现在已经敲定两位姓张的巨星级歌手”,将新增选秀类节目《偶像来了》……湖南卫视在广告招商会上猛料不断。

韩寒与女儿小野

  湖南卫视广告招商有猛料!

  “《爸爸去哪儿》第三季,我们确定在邀请的目前有韩寒张嘉译文章”、“《我是歌手》第三季已经启动,现在已经敲定的只有两位姓张的巨星级歌手”……湖南卫视在贵阳的广告招商会上猛料不断,除首次放出《爸爸去哪儿》和《我是歌手》两档节目第三季的嘉宾人选之外,更在现场通过图表解说的方式现场暗讽部分竞争对手污染央视索福瑞城市网数据。

  《偶像来了》玩选秀 这次男女一起来

  从记者初步了解到的情况来看,明年湖南卫视的四大重头季度节目将会分别是《我是歌手》、《花儿与少年》、《爸爸去哪儿》和《偶像来了》。其中《偶像来了》也是湖南卫视继2014年退出选秀类节目之后的又一次出发,从其招商会上的描述来看,比赛的定位和往年的“超女”“快男”并没有太多区别,都是选偶像,但节目却首次打破了湖南卫视选秀按性别来划分的界限,可看做一次比较新的尝试。

  而在对另外三档节目的介绍中,湖南卫视副总监、总编室主任丁诚表示:“《爸爸去哪儿》第三季虽然目前还没有正式敲定嘉宾名单,但谢涤葵总导演在我临行时告诉我,目前他们正在邀请韩寒、张嘉译和文章。”而记者从工作人员处了解到,这三人当中目前最接近签约的是张嘉译。

  至于《我是歌手》第三季,虽然丁诚表示节目最大的看点就是悬念,所以不便透露歌手的名单,但主持人“村长”李锐却不小心说漏了嘴,表示“节目已经签订了两位姓张的巨星级歌手”,直接引爆现场对张学友张惠妹等张姓歌手的名字的诸多猜测。

  另外,《花儿与少年》方面,明年也将做出改变,第一季时2男5女的阵容将有可能变成3男5女或者4男3女。不过记者了解到,《花儿与少年》的季度项目头衔目前也正受到来自全新原创节目《一年级》的挑战,如果今年下半年《一年级》的收视情况一举超越前者,也很有可能在明年取而代之。

  新节目组团亮相 真人秀依然是杀手锏

  在湖南卫视公布的一系列新节目中,最引人瞩目的当属《动物园奇遇记》与《真正的男子汉》两档真人秀节目。其中,《动物园奇遇记》将是一档讲述人和动物相处的真人秀,丁诚在介绍这档节目时说:“今年我们有一部叫《神犬奇兵》的剧获得了非常高的收视率,这让我们意识到,与动物有关的真人秀节目也许会获得非常好的收视效果,是可以去尝试的好题材。所以我们这次再度和长隆动物园合作。让明星去园内体验饲养员的角色,通过真实展示他们与动物之间的互动来完成一档节目。这档节目应该会于明年春天与观众见面。”

  而另外一档令人期待的节目则是军旅真人秀《真正的男子汉》。记者在现场展示的PPT上看到,该节目的描述语是“明星真实军旅体验的震撼大作”,是一档购自韩国版权的明星真人秀节目。丁诚介绍说,该韩国原版节目在韩国获得了18.8%的最高峰收视,一举超过了前纪录保持者《爸爸去哪儿》。不过这是一档有高门槛的节目,所以节目前期经过了十分严谨的申请过程,最近也正式通过了总政的批准。明星训练过程中的反差将会是节目最大的看点。

  另外,湖南卫视明年还会有一档名为《常回家看看》的真人秀节目,节目组将把年轻人和老年人安排在一起共同生活一段时间,通过生活节奏和方式的不同,引领观众关注“孝道”这一关键微博词。

  范冰冰版《武则天》为开年大戏 《超级女声》成音乐栏目剧

  根据记者现场拿到的宣传资料显示,湖南卫视2015年的开年大戏已经正式敲定为由范冰冰主演的《武则天》,该剧的华丽程度早已名声在外,是2015年关注度最高的大戏之一。另外赵丽颖霍建华主演的《花千骨》陈妍希陈晓领衔的《新神雕侠侣》等也将是湖南卫视2015年在剧类资源当中的重型武器。

  此外,根据超人气小说改编的周播栏目剧《旋风少女》,以及包括洪涛谢涤葵廖珂等湖南卫视名导参与执导的音乐栏目剧《超级女声》也将是湖南卫视在剧类战场上安排的奇兵。丁诚介绍,湖南卫视一直在大胆创新,不做选秀依然可以做《超级女声》的品牌拓展,同样是选拔偶像但可以有剧情设计,还用音乐剧的方式来呈现,将是另外一种更有意义的创新尝试。

  在招商会的后半段,丁诚开始以数据图表的形式突然向央视索福瑞城市网的收视数据开炮。他暗示,部分卫视在城市网的收视数据上存在“买榜”的可能性,因为其收视数据存在波动率大和本土收视率过高的两大问题,并挖苦说:“难道整个城市的人都在打开电视看他们的节目?”

  之后,记者从一位资深广告人处了解到,任何电视台都不会直接参与到“买榜”这种行为当中来的,“因为这样的行为玩得不好是需要负法律责任的,但一些外来的节目制作公司就不一样了,因为他们在与电视台签订制作合同时往往会立下保证书,一旦收视率达不到标准的话将承担一定的责任,这也是一部分节目的收视率会突然出现爆发式增长的原因”。

   编辑:周叶

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多