网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"韩电影总统"助阵中韩微电影展闭幕

王小帅鼓励年轻导演“不忘初心”

2014-10-27 09:58:04 来源:Mtime时光网

首届中韩青年梦享微电影展于26日落下帷幕,“韩国电影总统”金东虎委员长颁发最高奖,中国导演王小帅鼓励青年导演“要坚持拍自己想拍的电影”。

获奖选手及嘉宾全体合影

  时光网讯 由中国人民对外友好协会、CJ文化财团、中央新影集团影视剧中心主办的“中韩青年梦享微电影展”于10月26日在京闭幕。在当天举行的颁奖典礼上包括最优秀作品奖、优秀作品奖、大众人气作品奖的多个奖项一一颁出。釜山电影节创始人、被誉为“韩国电影总统”、现任韩国文化繁荣委员会委员长的金东虎、中国导演王小帅、韩国导演吴基桓等作为颁奖嘉宾出席闭幕式。


王小帅(左)、吴基桓(右)导演为获得优秀奖的两部短片颁奖
 
王小帅鼓励年轻导演“不忘初心”
吴基桓承诺帮获奖导演拍长片
 
  在颁奖礼上,入围的32个作品中共评出6项大奖,其中青年导演沙漠作品《黑鱼》摘得本次微电影展大奖-最优秀奖, 程亮导演的《西服店》以及杨木导演的《拾荒梦》并列获得优秀奖,唐辛颐和唐诗韵的作品《爸爸的照相馆》获得CJ梦享特别奖, 白承勋(韩国)的《鸭子和大雁》获得对外友好协会特别奖,邓沛的《我的电影梦》被评为大众人气奖,此外,由今年夏天举办的“第四届CJ CGV多多的电影教室”选送的《白雪公主的小苹果》,获得青少年组的特别奖“未来之星”奖。
 
  王小帅当天为获得优秀作品奖的《西服店》以及《拾荒梦》颁奖。他评价两部获奖影片“短小精悍触动人”,同时鼓励热爱电影的年轻人“要守住自己初心,用心做自己想做的电影”。同时王小帅导演还表示“这次为电影展对于年轻导演来说是一个非常好的机会,而全部来自民间的参赛作品,则赋予了电影展真正的生命力”。同任电影展评委的韩国导演吴基桓则表达了对这些热爱电影的年轻人们的热切希冀。他直言会为获奖的年轻导演们提供今后创作的支援,会尽全力帮助他们完成拍摄长篇电影的梦想。


金东虎委员长(右)颁发最高奖
 
 “韩国电影总统”颁最高奖
金东虎盼中韩联手走向世界
 
  本届微电影展参赛作品主题多样,除了较为常见的青春校园题材、爱情题材、纪录写实外,一些创作者还制作出爱国励志片,甚至运用动画、水墨动画等,不同内容和手法,分享了当代青年丰富多彩的思想。而在作品的创新、立意、表现手法方面也是可圈可点,对于获得最优秀作品奖的作品《黑鱼》,王小帅导演评价它是一部导、摄、美、录都很出色的片子,已经具备能做成长片的雏形。
 
  闭幕式展映影片《黑鱼》的导演沙漠在接受采访时表示:“年轻人创作的电影的意义在于打破陈规,提供创新思想与精神,《黑鱼》在创作手法上有打破现代成熟电影体系的新尝试,它的实验性也许尚显幼稚,但我迈出了创新的一步,它就有它的价值所在。”
 
  当天,已经78岁高龄,刚刚被韩国总统朴谨惠任命为韩国文化繁荣委员会委员长的金东虎先生为《黑鱼》颁奖。金东虎于1996年一手创建釜山国际电影节,随后一直担任电影节委员会委员长直至2010年卸任,为韩国电影的繁荣和发展做出了卓越的贡献。金基德导演就曾在《圣殇》捧得威尼斯金狮奖时表示奖项的一半是属于金东虎委员长的。特别值得一提的是,金东虎委员长在75岁时执导的导演处女作短片《评委》也在本次电影展上进行了展映,韩国国民演员安圣基主演该片。对于此次中韩微电影节的举办,金东虎委员长表示“希望中韩两国电影人携手,不光成为亚洲的电影中心,也要带领亚洲电影走向世界舞台。希望中韩微电影展能够成为今后两国交流的平台”。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多