网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际穿越》好莱坞首映式

独家专访众主创 诺兰马修海瑟薇将来华

2014-10-27 11:06:23 来源:Mtime时光网

《星际穿越》美国当地时间10月26日在好莱坞举办了首映式。影片导演诺兰与主演马修·麦康纳、杰斯卡·查斯坦和安妮·海瑟薇等一同亮相红毯并接受时光网采访,安妮透露她将来华宣传。
  时光网讯  美国当地时间10月26日,克里斯托弗·诺兰的新作《星际穿越》在好莱坞中国剧院举办了首映活动,影片导演诺兰携主演马修·麦康纳安妮·海瑟薇杰西卡·查斯坦等亮相红毯。时光网美国特派记者也亲临现场,专访了影片的几位主创人员。安妮·海瑟薇透露,诺兰、马修和她将来中国宣传影片。时光网记者从其他渠道也到证实,三人将于11月10日开始在上海展开两天的宣传活动。

  红毯专访导演克里斯托弗·诺兰
  “我们尽量实拍,条件允许的话都想去太空拍摄”

  在《致命魔术》《蝙蝠侠系列》《盗梦空间》等几部成功的电影之后,诺兰想拍摄一部像《星球大战》那样的传世佳作,于是《星际穿越》就诞生了。诺兰曾说过,创作《星际穿越》的初衷是想拍摄能给观众带来真实影院体验的电影:“比如当我7岁时,我和父亲一起观看了《2001太空漫游》,当时我并不知道自己在看什么,但那些影像在我脑中就是挥之不去。那部电影把我带进了另一个世界,这就是我想让观众体验到的东西。”

诺兰出席《星际穿越》首映式红毯

  为了真实,诺兰在这部讲述太空冒险的影片中采用了大量如今看来有些复古的实景拍摄和实拍特效。他昨日向时光网开玩笑道:“我们尽量实拍,条件允许的话我们都想去太空拍摄。”对于这么一部科幻电影,科学在其中起到了重要的参考作用,美国理论物理学家基普·S·索恩担任了影片的科学顾问,并提供了很多切实可行的科学依据。“在我参与《星际穿越》之前,早就有了这部电影的拍摄计划。当时基普索恩就是这个项目的重要一员,他是位优秀的天文物理学家,他很希望看到能还原真实科学理论、展现科学可能性的电影。和他合作很愉快,片中很多精彩场景都有他的功劳。”诺兰表示。

  《星际穿越》是诺兰与马修·麦康纳首次合作,诺兰表示他在影片中饰演的男主角Cooper是一个典型的美国人形象:“他是个飞行员,身上还带些牛仔气质,马修看上去非常符合这个角色。”

  红毯专访主演马修·麦康纳&安妮·海瑟薇&杰西卡·查斯坦
  “诺兰电影的表现方式真的超出了我的想象”

马修·麦康纳携妻子出席首映式

  《星际穿越》是马修·麦康纳至今参演过规模最大的一部影片,“它的剧情也超越了我所参演过的任何一部电影,但却被他(诺兰)成功搬上了银幕。”马修在红毯上对时光网记者如是说道,“我们看到了片场布景,我们知道他要讲一个何等宏大的故事,但我们仍未料到他准备如何在银幕上表现这些东西,而他的电影表现方式真的超出了我的想象。”

  作为新晋的奥斯卡影帝,马修·麦康纳在影片中的表现也格外引人关注,此前诺兰曾称赞:“马修通过自己的表演展现出了令人惊叹的潜力与魅力。”而在影片中与他拥有大量对手戏的女主角安妮海瑟薇也表示这位影帝很优秀:“在合作前,我就很憧憬他能像他看上去那样好,合作后才发现他实际上更为优秀。他非常随和,非常诚恳。我的意思不是说以前觉得他不诚恳,而是他的真诚确实让我很触动。”

安妮·海瑟薇与劳模姐

  这是安妮·海瑟薇第二次与诺兰合作,她曾在《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中饰演性感且极具性格的猫女。再度与诺兰合作,海瑟薇透露了这位导演特有的工作方式:“他在片场很有效率,听上去也许很枯燥,但拍摄过程很愉快,他不仅善于雕琢电影,更善于雕琢拍摄过程。我们一般在早上7点就要在片场化好妆,排练台词,7点10分最晚7点15分开始拍摄,晚上19点才收工回家,电影拍摄一般没有这么结构化的安排,我知道这听上去很无趣,但实际上很有意思。”

  《星际穿越》将于11月12日在中国上映,从未来过中国的安妮·海瑟薇表示她会来到中国帮忙影片宣传。劳模姐杰西卡·查斯坦此前去过上海,还等着再多去几次:“我很喜欢去上海,我喜欢那里的美食,我是个绿茶狂,每天都要喝,所以我去参加了一个类似绿茶庆典的活动,学习泡绿茶的方法,我很喜欢那里的商场。”

  红毯专访影片作曲汉斯·季默
  “电影越宏大,我们就越专注情感元素。”

  汉斯·季默拥有着璀璨的履历表,他曾凭借《狮子王》获得奥斯卡最佳原创配乐奖,并收获超过十次的提名。诺兰的《蝙蝠侠前传》系列以及《盗梦空间》中的配乐都是出自汉斯·季默之手。

汉斯·季默出席首映

  《星际穿越》拍摄之前,诺兰曾找到季默,希望后者为他的新作谱曲。而在此之前季默对这部影片的任何细节都毫无所知:“诺兰(最初)什么都没告诉我,他说你给我一天时间我给你写一页剧本,你就按照这个剧本给我写首曲子。那页纸非常精美,很厚,剧本是用打字机打出来的,内容是关于我们两年前的一次聊天,当时是十一月份,我们在伦敦的一家餐厅聊我们的孩子,凌晨一点我们还打了一场雪仗。” 汉斯·季默透露道。

  拿到那一页剧本后,季默做了一首关于他儿子的曲子并交给诺兰:“他来到我家后我把曲子放给他听,问他你觉得怎样,他说我觉得我电影可以开拍了。”而直到这时候汉斯·季默才知道诺兰所说的电影讲述了格局宏大的太空冒险故事,他在采访中说道:“他开始描绘这个非常宏大的太空故事,我说可这是非常私人的曲子,只能给你最亲密、最信任的人听.他说这就是这部电影的灵魂,现在我知道这部电影的灵魂是什么了。”
  
  诺兰曾表示《星际穿越》是一部私人的电影,劳模姐也曾“泄露天机”,表示影片是诺兰献给女儿佛罗拉的一封家信。影片中所展示的亲情成为恢弘太空冒险之外另一条线索,而这种感情也成为汉斯·季默为影片进行歌曲创作的起点:“我们就从那里开始,并且一直延续这种做法,所有的事情都带有很强的私人情感,电影越宏大,我们就越专注情感元素。”

  红毯专访编剧乔纳森·诺兰&制片人琳达·奥布斯特
  “希望《星际穿越》是远超此前任何一部电影的伟大冒险”

  导演克里斯托弗·诺兰的弟弟乔纳森·诺兰参与了《记忆碎片》《致命魔术》和《黑暗骑士》和《黑暗骑士崛起》的编剧工作,而这一次为《星际穿越》写剧本,是在导演哥哥参与到影片拍摄制作之前。“(我和哥哥)每部电影的合作方式都不一样,在诺兰参与本片拍摄之前,我已经干了很多年了。当他加入后,我已经在忙别的事情了,所以这是一次交接性的合作。我写了几个剧本,他也写了一个剧本,我们会在一起讨论,但和诺兰合作总是很开心,因为你知道电影将会拍的非常宏大。”

乔纳森·诺兰(旧照)

  如果追根溯源,《星际穿越》这个项目最初是由影片制片人琳达·奥布斯特和基普·S·索恩一起开始计划并启动的。“当我想要制作一硬科幻片时,我就直接去找他(基普·S·索恩)了,我们一起讨论电影内容,他是我最亲密的朋友之一,也是我的长期合作伙伴,制作这样一部硬科幻大片,除了基普之外,你找不到更合适的人选。” 奥布斯特在红毯上说道。

  一切准备就绪后,影片进入了前期制作阶段,琳达·奥布斯特请来乔纳森·诺兰担任编剧,而当时影片的导演还是史蒂芬·斯皮尔伯格。乔纳森·诺兰透露说:“那是大概八年前的事了,史蒂芬想拍一部写实路线的太空冒险片,我也加入了自己的想法,我从小就想拍一部这样的电影了,那时我会看着诺兰哥哥用星球大战的玩具拍摄小成本科幻短片,现在能从另一个角度拍摄这样的电影真的很有趣。”

  对于影片,琳达·奥布斯特还有着票房之外的期许:“真正的科学,以及科学家的伟大成就,其壮观程度要远超你的想象,远比任何剧作家脑子里幻想出来的东西更为奇特、震撼、令人激动。如果我们能把好的编剧和真实科学结合在一起,那我们便能奉上远超此前任何一部电影的伟大冒险,希望《星际穿越》就是这样一部作品。”

  《星际穿越》将于11月7日在北美上映,11月12日登陆中国各大院线。

作者:Jose Cuenca   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (251)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多