网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“唐顿”爱犬恐“被”消失

与极端组织同名 为避争议或将删戏

2014-10-27 15:36:45 来源:Mtime时光网

因与极端恐怖组织伊斯兰国重名,《唐顿庄园》里老爷的爱犬留在“唐家屯”的日子恐怕不多了。

格兰瑟姆伯爵与爱犬伊西斯

  时光网讯 《唐顿庄园》的剧迷想必会对格兰瑟姆伯爵的爱犬印象深刻,这只拉布拉多犬曾被托马斯利用来赢得老爷的信任。如今,由于它在剧中的名字伊西斯(Isis)与极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)相同,这位老爷的忠实伙伴留在“唐家屯”的日子恐怕不多了。

  老爷的爱犬伊西斯最早出现在《唐顿庄园》第二季中,它名字来自埃及神话中主宰婚姻和健康的女神Isis。不幸的是,近期斩首英美人质的极端恐怖组织伊斯兰国缩写正好与它重名。为了照顾全国人民的情绪,英国媒体根据最近播出的剧集内容推测:爱犬伊西斯很快会彻底从剧中消失。

  正在热播的《唐顿庄园》第五季中,伊西斯不仅时有出镜,它的名字还被格兰瑟姆伯爵提起。这引起了网友们在社交网络上的大规模吐槽,甚至有不少人将伊西斯称作“恐怖主义狗”。对此,ITV的发言人公开回应说“重名是个很不幸的巧合”,第五季中伊西斯经常出场是因为“拍摄的时候,他们(指伊斯兰国组织)还没开始大范围使用这个名字”。至于伊西斯是否会彻底消失在剧中,ITV方面给出的回答是“对此我们无法评论,这会涉及剧情泄露的问题。”鉴于老爷的爱犬伊西斯已经在剧中从1912年活到了1924年,找个理由在未来把伊西斯“请出”《唐顿庄园》想必也不是难事。

  当然,伊斯兰国组织“斩首行动”的恐怖风暴不止影响到《唐顿庄园》这一部剧。英国科幻剧《神秘博士》就在播出之前特意删去了新一季中的斩首情节,而美剧《断头谷》片方则不得不出面为该剧不合时宜的宣传道歉。

作者:Rita   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多