网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014 Vulture最有价值明星TOP 100

"大表姐"劳伦斯首登榜首 "一美"位列最末

2014-10-27 14:20:40 来源:Mtime时光网

Vulture 2014年度最有价值明星TOP100出炉,“大表姐”詹妮弗·劳伦斯首登榜首,击破小罗伯特·唐尼“三连冠”梦想。“寡姐”、“美队”、爱玛·沃森排名均让人大跌眼镜,和其在中国人气不符。

“大表姐”詹妮弗·劳伦斯荣登榜单首位,是现下好莱坞最热门女演员。

  时光网讯
《纽约时报》旗下网站Vulture 2014年度最有价值明星TOP100新鲜出炉。
(点击查看完整榜单)本份榜单主要根据八项指标评选,分别是:北美票房、海外票房、电影公司评价、奥斯卡提名/获奖、受欢迎度、影评人评分、推特指数以及新闻关注度。是一份对于好莱坞片厂与普通观众而言,都有着绝对意义的综合性榜单。而纵观榜单可以看到,中国观众熟悉的某些明星的排位并不理想,反而是一些相对比较陌生的面孔排位靠前,这充分证明了中美两地的信息传输差异以及审美区别。

  拥有《X战警》《饥饿游戏》两个卖座系列以及数次奥斯卡提名及获奖,“大表姐”詹妮弗·劳伦斯前进2名,击败曾在去年和前年蝉联榜单冠军的小罗伯特·唐尼登上榜首,“艳照门”事件对她没有任何影响反而让她的人气更加高涨。而“钢铁侠”则屈居第二,“三连冠”梦想破灭。“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥今年的表现也不错,只退后一名,从去年的第二降到了今年的第三。Vulture对于“小李”的评价则是:在好莱坞,没人能像“小李”这样不靠系列电影、不靠大制作大投入,仅仅依靠“小李”这个名字就能够票房大卖。除了一个奥斯卡小金人,制片人、导演、粉丝、电影公司的热爱,“小李”一样不缺。

  桑德拉·布洛克创造了好莱坞女星的一个奇迹。以50岁的年纪仍然成为热门大片的女主角收获了高额票房,并且获得了奥斯卡提名。同时看来这种势头并没有消弱,她仍然和去年一样,位列第4。丹泽尔·华盛顿是好莱坞少有的从不拍续集的演员之一,但2014年在北美以较小成本收获近亿美元票房及好评的《伸冤人》让索尼考虑让他演出《伸冤人2》。而丹泽尔·华盛顿多年来票房成绩一直比较稳定,也是片商偏爱他的理由。他的排名从去年的第8上升到今年的第5。

  阔别演员生涯数年的安吉丽娜·朱莉凭借《沉睡魔咒》的全球票房大卖华丽回归。她的排名攀升了6位,到达今年第6,也把位于第9位的新婚老公布拉德·皮特和位于33位的詹妮弗·安妮斯顿压在了下面。而汤姆·汉克斯约翰尼·德普则分列在第7和第8位上。对于德普,Vulture不无忧虑的写道:难道观众厌倦了德普的表演方式了吗?德普近期的电影票房表现一直不佳,他或许需要重新思考自己的定位。

  布莱德利·库珀大幅飙升13名来到第10位,他被盛赞为将是下一代巨星的领头羊。与之相仿的是更加年轻的查宁·塔图姆,他凭借多样化的表现和优异的票房飙升20位来到第11。“好基友”马特·达蒙乔治·克鲁尼分列12和13位,较之去年都有所提升,他们在好莱坞的影响力仍然巨大。“狼叔”休·杰克曼排位小幅下挫3名来到14位,而威尔·史密斯则大幅下挫9位来到第15名。而更危险的是,威尔·史密斯在最重要的电影公司评分中是前25名中最低的,仅获得7分。新任“蝙蝠侠”本·阿弗莱克凭借《消失的爱人》和即将展开的DC宇宙排位上升12位达到了16位。

  新科奥斯卡影帝马修·麦康纳火箭飙升40位,到达了第17名的位置。而相信在诺兰的《星际穿越》上映之后,他应该可以冲击明年的排位前十。前任“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔在今年的排位大幅下挫11位,Vulture担忧远离超级英雄片的贝尔在“超级英雄”时代应该何去何从。在本土缺乏话题性和负面传闻是“阿汤哥”汤姆·克鲁斯排位下挫的主因,他的排名下滑了5位来到了19名。但是他拥有强劲的海外票房号召力以及《碟中谍》系列是他屹立不倒的关键。

  “雷神”克里斯·海姆斯沃斯排位21,较之去年上升了17位。是除了“史总”之外排名最高的“复联”成员,这点让很多人诧异。因为他是少有的接拍了漫威系列片之后仍然活跃在各个影片中的人,并且他备受导演青睐。而在中国人气极高的“抖森”汤姆·希德勒斯顿则连前100名都没有进入。

  《飓风营救》系列让连姆·尼森的动作片深入人心,他的排名上升7位来到第22位。火遍全球的《变形金刚4》并没有让马克·沃尔伯格的排名上升太多,他上升3位来到第23名。

  新星谢琳·伍德蕾凭借《分歧者》《星运里的错》首次进榜就位列第24位,但比起她在美国的热火朝天,中国市场对她并不熟悉。“梅姨”梅丽尔·斯特里普、“石头姐”艾玛·斯通安妮·海瑟薇这三个中国大众熟悉的面孔分列26-28位。正在热播的《宙斯之子:赫拉克勒斯》主演道恩·强森位列第29位。而深受中国观众热爱的“寡姐”斯嘉丽·约翰逊的排名大概让很多人意想不到。哪怕是比之去年极速攀升了41名之多,“寡姐”也仍然只排在第31位的位置。但她的未来预期和电影公司评分都是前10的水准,所以这位备受热爱的女演员在明年到达前10也并不让人意外。

  “卷福”本尼迪克特·康伯巴奇狂升54位到达第35位。而由于缺乏作品,“007”丹尼尔·克雷格大跌27位来到了44位。虽然加冕了奥斯卡影后,但是凯特·布兰切特的排位却跌了26位来到了56位。因为根据Vulture的调查,这位“影后”在过去5年中大多扮演的是配角,并且没有主导票房。同样的问题发生在爱玛·沃森身上,虽然参与了热卖影片《诺亚方舟》,但她个人担纲主演的影片并没有什么水花。她的排位下跌12位,仅列63位。而电影公司给爱玛的评分仅5分,说明她并非他们的女主角首选。

  而备受喜爱也获得了极佳票房的“美队”克里斯·埃文斯排名仅64位,不但远逊色于“雷神”也不如排在47位的“鹰眼”。过长的漫威片约对他的角色局限,以及片约空隙更热爱幕后制作以及小成本文艺片是这位“超级英雄”给电影公司的疑虑。他如果能够接拍漫威之外的商业大片或许在排名上能有更亮眼的表现。

  凭借《银河护卫队》,“星爵”克里斯·帕拉特也首次进榜,位列第68位。更重要的是,电影公司给了他8分的评分,“星爵”的前景看好。而凭借《X战警》系列,“一美”詹姆斯·麦卡沃伊首次进榜,不过排名仅100,位列最末。

        附:2014 Vulture最有价值明星TOP 100 完整榜单

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多