网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

索尼影业预计年底退出韩国

《狂怒》或成其在韩发行“绝笔”

2014-10-27 18:20:26 来源:Mtime时光网

韩国观众对本土国产电影需求强烈,好莱坞的电影公司长久以来无法大举攻城掠地,只得选择退出。近日,外媒报道称,因市场占有率低,索尼影业将于2014年底放弃韩国市场。
  

《狂怒》或成索尼影业在韩发行的最后一部电影。

时光网讯
近日,美国《综艺》杂志称,因市场占有率低,索尼影业将于2014年底放弃韩国市场,而布拉德·皮特主演的《狂怒》或将成为索尼影业在韩国发行的最后一部电影。《狂怒》将于11月20日在韩国上映,中国内地有望引进。

  报道称,美国电影协会2013年统计显示,韩国虽然拥有全球第6大的电影市场,但因韩国观众仍倾向观看由本土演员演出,并用相同语言演绎的国产电影,对本土电影的需求,还未因技术及资金的差异有明显变化,让好莱坞的电影公司长久以来无法大举攻城掠地。

  1990年,索尼影业进入韩国,成为首个在韩国设立发行公司的好莱坞公司。2006年,迪士尼影业入股索尼影业的韩国公司,不过前段时间两家公司已经结束了合作。这也意味着,迪士尼与漫威合作的《复仇者联盟2:奥创时代》将由迪士尼单独负责影片在韩国的发行。

  有数据显示,2014年,索尼影业的韩国市场占有率约14%。尽管在众多好莱坞发行商中排名第2,但相较于韩国本土电影公司实在不算是好的成绩。由于经营困难,索尼影业想要退出韩国市场。不仅如此,环球影业或也将紧随其后,退出韩国市场。而与索尼影业相比,排名第9的环球影业的同期市场占有率更低,仅为2%。

  其实好莱坞公司现在市场占有率已经在韩国电影新政的帮助下有所提升,只不过仍与本土电影有较明显差距。2006年,韩国政府为与美国进行自由贸易谈判,宣布从同年7月1日起将实行新的影片配额政策,将国内电影院每年必须义务播放国产影片的天数,从146减少73天,也减少了国产电影的放映厅数,从而给予好莱坞影片更多的生存空间。此举曾引起当时韩国众多影剧从业人员大规模抗议,认为本土电影生存空间将受迫害。

  据《韩国电影振兴委员会》数据显示,政策实施后放映厅数配额缩减后,韩国本土电影市占率从53%降至44%,年均观影人次增幅为2千3百万名,外国电影观影统计则增幅约8千万人次。也就是说,2002至2006年平均每部韩国电影,有高达164万的观影人次,2007至2011年虽减少为125万,而外国电影2个时期分别为42万及50万的观影人次,有小幅提升。

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多