网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-10-29 08:35:21 来源:Mtime时光网

导演韦斯·波尔专访

寻常少年在疯狂世界中完成蜕变

迪伦·奥布莱恩专访

这是一个另类的成长故事

卡雅·斯考达里奥专访

"林间空地"完全真材实料

托马斯·桑斯特专访

每个角色都有不同的原动力

威尔·保尔特专访

盖里有种“理智”的盛气凌人

李基宏专访

还原书迷最爱角色压力不小

策划/制作:Mtime时光网
日前,《移动迷宫》导演韦斯·波尔携迪伦·奥布莱恩等五位主演接受了时光网独家专访,与中国影迷分享银幕内外的精彩瞬间。
  时光网特稿 科幻题材、跑酷元素、生存挑战、反乌托邦设定、90后新星云集,汇集诸多看点的《移动迷宫》已于10月28日登陆全国院线。

  日前,时光网记者独家专访了电影《移动迷宫》的导演韦斯·波尔迪伦·奥布莱恩卡雅·斯考达里奥托马斯·桑斯特威尔·保尔特李基弘五大主演。他们与中国影迷分享了各自对片中角色的体会和银幕内外的精彩瞬间。

  同样取材于青少年反乌托邦小说,《移动迷宫》在北美上映后所收获的口碑与票房成绩明显好过暑期档拥有梅里尔·斯特里普坐镇的《赐予者》。良好的市场反馈,也促使了续集《烧痕审判》顺利开拍。

  其实无论故事背景如何抽离现实,影片专注探索的成长主题始终能为观众带来共鸣。就像导演波尔所说,片中的迷宫小社会似乎也是高中校园的放大。生死一线或许不切实际,但点滴挫折带来的成长与蜕变却留下了无法抹去的痕迹。

  而影片中的“行者天团”更是聚集了英美影坛当红小生。主演《少狼》的迪伦·奥布莱恩和英剧《皮囊》里与尼古拉斯·霍尔特饰演兄妹的卡雅·斯考达里奥,两人都是首次在商业制作中出任主角。童星出身的托马斯·桑斯特在《真爱至上》里勤练鼓技追的真爱,近年又在HBO史诗大剧《权利的游戏》扮演了常驻角色。《迷宫行者》中有着反派性质的英伦新生代威尔·保尔特,去年也在安妮斯顿主演喜剧《冒牌家庭》里大放异彩。而几位新星彼此在戏外结下的深厚情谊,也为他们的银幕碰撞更添一份感染力。



导演韦斯·波尔:寻常少年在疯狂世界中完成蜕变

W=韦斯·波尔
M=时光网

《移动迷宫》是导演韦斯·波尔的电影处女作

M:这个故事最吸引你的地方在哪里?

W:它让我联想起那些小时候特别爱看的电影,比如《七宝奇谋》《夺宝奇兵》《侏罗纪公园》。我觉得这部影片也可以做这种类型,本片和以前的青少年题材影片并不一样。我可以对它任意发挥,我可以拍得很实验,可以拍成特效大片,也可以拍得很有情感和灵魂。我们不需要去迁就这些孩子,而是可以把他们当成成年人对待,让他们可以在这个疯狂的世界里做出非常成人化的决定。这其中的兄弟情义和团队合作元素都非常棒。就我个人而言,我非常喜欢片中的求生元素。我以前是个童子军,非常喜欢户外活动。一想到这些孩子在这个世界构建出自己的社会,在没有成年人监管的情况下建立自己的世界,一个功能完善的世界,我就觉得很有趣很酷。

观影娱乐性比隐喻现实更重要

M:你想在本片中探索的主题是什么?

W:娱乐性是电影的重点。我们很清楚这个世界其实就是高中校园,这是一个追寻自我身份的故事,每个人的身份都被剥夺了,他们不知道自己是谁。墙外是一个危险的世界,墙内是他们的安全地带,它代表的就是你的家庭和你的父母,墙外还有会伤害你的怪物。很明显是暗喻未成年人向成年人转变,这正是角色们经历的旅程,他们一开始都是些心惊胆颤的少年,离开的时候都成长为大男人,而在下一部影片中你将会发现,他们将进入一个更将宏大的冒险当中,他们必须在这个世界当中找准自己的定位。这些隐喻无处不在,片中还有一些父债子偿的主题,片中有些类似的元素,但埋得很深,很契合现在的社会。但我希望这些隐喻都停留在潜意识层面,而不要影响观众的观影乐趣。

韦斯·波尔给迪伦讲戏

M:是什么让迪伦成为你眼中理想的托马斯?

W:迪伦是个难以置信的专业演员,他爸爸就是个摄像师,所以他理解剧组工作人员的辛苦。他非常谦逊友善,表演追求完美。就这个角色而言,一开始我不确定他能否诠释出这种脆弱少年的感觉,但他证明我们错了。从开拍第一天起他就表现的非常认真,他是一个非常亲民的英雄角色,他不是什么超级英雄,他长得很帅,也没什么内心阴暗面。对我来说他就是个很普通的孩子,没有什么特别之处,就是敢于挑战未知。他没有什么特殊能力,整部影片都将从他的视角展现,在他的身上大家也能多少些共鸣。我觉得这点很重要,而且他也做到了。

下一页
迪伦·奥布莱恩专访

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多