网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吕中与汤唯角逐亚太电影大奖

12月11日澳大利亚颁奖

2014-10-28 14:59:14 Mtime时光网

中国女演员吕中、汤唯分别以《闯入者》和《黄金时代》入围第八届亚太电影大奖最佳女主角提名角逐影后。吕中若得奖将创最年长记录。

吕中在威尼斯电影节

  由澳大利亚政府、联合国教科文组织等机构共同举办的第八届亚太电影大奖于澳洲时间10月28日公布了此次入围名单,中国女演员吕中汤唯分别以《闯入者》《黄金时代》入围最佳女主角提名角逐影后。

  其中值得一提的是从威尼斯电影节一路走来的老戏骨吕中,凭借着王小帅的新作《闯入者》在各大电影节纷纷收获高口碑评价,众多国内外媒体、影评人、观众对吕中的精湛演技都表示欣赏。在本届金马奖名单公布以后,金马奖执行长闻天祥答记者问时就表示本次女主的头号遗珠是《闯入者》的吕中,王小帅导演也曾表示对吕中与提名的擦肩而过表示痛惜。此次亚太电影大奖的入围无疑是对吕中在电影《闯入者》中精湛演技的极大肯定。

  亚太电影大奖历史虽浅,但其重视亚洲电影人的特点仍使其受到广泛关注。在去年第七届亚太电影大奖中,章子怡凭借其在《一代宗师》中扮演的 “宫二”一角而获此大奖。此次吕中以及汤唯两位的入围,更加增加了华人斩获此项大奖的机会,若呼声最高的吕中获得本届影后,那将成为亚太电影大奖史上最年长的影后。

   本届大奖将于2014年12月11日在澳洲布里斯班举行,此次共有来自中国、澳洲、日本、韩国、印度等地近50部影片入围。《闯入者》的吕中、《黄金时代》的汤唯、《诉讼》的罗内特·艾尔卡贝兹、《Justice》的诺拉·阿诺尔、《SHIAR-E 143》的Merila Zareie分别入围本届最佳女主角提名。究竟花落谁家,让我们拭目以待。

   编辑:周叶

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多