网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吕克贝松《超体》内地首周破亿

《银护》居亚 《宙斯之子》挤进前三

2014-10-28 14:19:57 来源:Mtime时光网

新片《超体》和《宙斯之子:赫拉克勒斯》攻下1.27亿和6880万,加上再次单周过亿的《银河护卫队》,引进片十月以来首次包办票房榜三甲。

《超体》内地首周即成功夺冠

  时光网讯 
上周是2014年第43周(10月20日~10月26日),在创纪录的11部新片助阵下,周总票房达到4.3亿,秋季档未像往年一样陷入低迷。在11月底的贺岁档到来前,引进片加紧出货,新片《超体》《宙斯之子:赫拉克勒斯》攻下1.27亿和6880万,加上再次单周过亿的《银河护卫队》,引进片十月以来首次包办票房榜三甲。

  国庆档国产大咖《心花路放》《亲爱的》也没有退出舞台中央,仍进账6570万和1130万,来自台湾的《不能说的夏天》,到手1090万,以20周年名义重映的《大话西游》,一二部分别拿到580万和730万。

  上周内地电影市场总票房4.3亿,比《金刚狼2》两连冠的去年同期多收了1.7亿。往年十月中下旬,影院只能靠中等规模的引进片撑场面,冰冷程度直追北方取暖季前几天的室温,今年不同,引进片不但个头大一号,量也更足,上周更包揽榜首三强,轰下3亿。整个十月也因此行情大涨,有望比去年翻番。

中国市场每周电影票房排行榜
10月20日-10月26日 
名次上周名次上映天数片名放映场次观众人次本周票房累计票房发行公司
1/3《超体》11159232893031270012700中影华夏
2117《银河护卫队》16417029482071110053900中影华夏
3/6《宙斯之子:赫拉克勒斯》139713182251668806880中影华夏
4227《心花路放》12547319199296570112750中影
5332《亲爱的》30219333431113033840光线影业
6/3《不能说的夏天》2719035458610901090星美传媒
7414《冰川时代:融冰之灾》3128429636110103760中影
8/4《深夜前的五分钟》26241245283780780美迅影视传媒
9/3《大话西游之大圣娶亲》7938288423730730华夏
10/3《大话西游之月光宝盒》8094228346580580华夏
(数据来源:《中国电影报》国内市场每周评点;单位:万元) 
上周内地票房综述:《超体》首周夺冠,《银护》冲破5亿

斯嘉丽·约翰逊主演的《超体》在内地市场受到欢迎

  科幻动作片《超体》三天1.27亿夺冠,这也是好莱坞以外的引进片今年首次登顶。由法国名导演吕克·贝松自编自导的《超体》很像在国际市场都很卖座的《飓风营救》系列,其实是法国电影公司炮制的好莱坞动作片,不光对白主要是英语,主演斯嘉丽·约翰逊和大绿叶摩根·弗里曼也都是好莱坞巨星。

  斯嘉丽·约翰逊的新片确实如海报所说“无处不在”,周末三天的排片率接近40%,但场均29人的上座率只是及格水准,其首周1.27亿的成绩也和《极品飞车》(首周1.34亿)和《机械战警》(首周1.32亿)这些中等卖座片相当。

  《银河护卫队》收1.11亿退居亚军,今年稍早的两部漫威影片《美国队长2》和《X战警:逆转未来》都轻松连冠,而星爵领衔的漫威二流英雄联盟运气欠佳,首周被《心花路放》压得没脾气,第三周又被《超体》后来居上。公映三周,《银河护卫队》总票房5.39亿,在引进片临时年度榜升至第六名,距离第五名《超凡蜘蛛侠2》还有4800万。

《宙斯之子》首周报收6880万


  好莱坞动作片《宙斯之子:赫拉克勒斯》六天6880万位列第三,类似题材的影片很难吸引观众,无论在中国还是北美,去年的《巨人捕手杰克》,耗资1.95亿美元,但国内票房仅得7900万,《宙斯之子赫拉克勒斯》虽有好莱坞动作明星“巨石”强森坐镇,但神力有限,过亿已是该片的终极目标。

  《心花路放》擒下6570万,比大上周跌去47%。公映四周,宁浩、黄渤和徐峥的新片共进账11.275亿,比今年第二卖座的国产片《西游记之大闹天宫》多收8000万。《亲爱的》找出1130万,上映32天,陈可辛的新片总票房3.384亿,在国产片临时年度榜仍然排在第11位,而去年的《中国合伙人》高居第六。

  戴立忍、郭采洁、徐若瑄和贾静雯主演的《不能说的夏天》三天得到1090万,这部聚集了三位台湾女星的话题之作只算不温不火,相比之下,去年杨采妮那部导演处女作《圣诞玫瑰》首周到手1390万。加3D回炉重放的引进动画片《冰川时代2:融冰之灾》受新片挤压,只融出1010万,两周总票房3760万。刘诗诗一人分饰两角的《深夜前的五分钟》紧随其后,四天录得780万排在第八位。

《大话西游》系列重映,票房表现不俗


  两部《大话西游》各取580万和730万,垫底票房榜,有趣的是,号称 “向星爷还钱”的两部《大话西游》不但周星驰不能参与分账,影迷事实上想花钱也难,因为每天只放映不到3000场,占总场次不到3%,然而第二部《大话西游之大圣娶亲》场均观众36人,实在是上座率的头名。
《超体》创非好莱坞引进片纪录

吕克·贝松执导商业片,鲜有失手

  虽然贵为欧洲顶级制作,但《超体》同时还是花小钱办大事的好榜样。这部制作费4000万美元的科幻动作片,全球票房高达4.34亿美元,是今年第12卖座的影片,而在它之前的11部影片,除了《乐高大电影》(制作费6000万美元),都是耗资1.5亿美元以上的烧钱机器,全部为好莱坞出品,但《超体》超过10倍投入产出比,就是它们不能相比的了。

  法国名导吕克·贝松发誓只导演10部长片,而《超体》是他的第15部,也是最赚钱的一部。吕克·贝松似乎破译了卖座片密码,他担任制片人和编剧的四部《的士速递》,在法国都能轻松收进数千万美元,后来把版权又卖给了好莱坞,但他不满足于此,干脆自制法式好莱坞动作片,两部《飓风营救》光在北美就狂扫近3亿美元,近几年他的欧罗巴电影公司业绩稳定,他于是更频繁地当起导演来,低成本是他的法宝,连姆·尼森和斯嘉丽·约翰逊名气不小,但要价不是好莱坞顶级,而且他对昂贵的电脑特效,要求也不会太高,另外就是,他的片子总是短小精悍,《超体》正片不过80多分钟,还不到《变形金刚4》的一半。

  仅用三天时间,《超体》就在中国创下非好莱坞引进片的纪录,2012年十月上映的《飓风营救2》,总票房才1.172亿。事实上,吕克·贝松执导的另外两部影片《别惹我》《阿黛拉的非凡冒险》,分别于今年和2010年引进,得到5719万和5250万,成绩也相当可观。而《超体》能远超这两部,是因为披上了大片的外套,类型是科幻动作,主演是凭借《复仇者联盟》和《美国队长2》人气高涨的斯嘉丽·约翰逊,再加上干脆利落的动作场面,横扫纪录也就情理之中了。

本周新片:《移动迷宫》《忍者神龟》

    本周引进片继续发力,改编自同名畅销小说的《移动迷宫》是北美秋季档的热门电影,集合了动作、悬疑和科幻几大元素,对年轻观众有强大的吸引力。另外一部重量级引进片是梅根·福克斯主演的《忍者神龟:变种时代》,在中国更有深厚的影迷基础。国产片也有两部颇有看头,分别是代表内地申奥的《夜莺》和甄子丹主演的《一个人的武林》

作者:海盗王   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多