网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北野大叔凭啥辣么嚣张

北野武说他最讨厌宫崎骏

2014-10-28 15:20:14 来源:南方都市报

东京电影节上,北野武竟然将毒舌功施展到宫崎骏头上,说:“我讨厌动画,并且最讨厌的就是宫崎骏。”北野武说话激烈但充满闪光,他时不时就会冒出“极品”的事情,变态北野大叔凭啥辣么嚣张?

对北野的言论,有网友搞笑道:“他就是恨宫崎骏和他抢久石让(两人的御用配乐人)嘛”。

  本届东京电影节为了吸引眼球,将动漫作为了展映的重点,又颁了个武士奖给日本本土的著名导演北野武和好莱坞大导蒂姆·波顿,在配合颁奖的2小时演讲活动中,北野武将他的毒舌施展到了宫崎骏头上:“我讨厌动画,并且最讨厌的就是宫崎骏。”虽然,北野武此话的前提是,建议年轻导演“自己看不惯的东西就无法容忍的态度也是不行的”,所以,“只有动画能赚钱,我就非常认同它的价值。”

  北野武大叔这能算是好话吗,反正看宫崎骏长大的少年们不高兴了,“我是看《千与千寻》长大的,根本不知道北野武是谁”,“要不是《爱情公寓》,我都不知道北野武”!

  北野武是谁,孩子们咱来科普一下:

毒舌武功与佳作并驾齐驱

  北野武1947年生于东京,20岁从明治大学工学部辍学,混迹新宿,在爵士酒吧打工,有传言说他还是黑道成员。26岁成为相声演员,成为日本80年代相声热潮的灵魂人物。1983年,他出演著名导演大岛渚执导的影片《圣诞节快乐,劳伦斯先生!》。1989年,42岁的他执导第一部电影《凶暴的男人》,囊括当年日本电影奖的最佳影片、最佳导演、最佳男主角及新秀奖,此后《坏孩子的天空》《花火》《菊次郎的夏天》《座头市》等佳作不断,并以擅长表现“暴力美学”著称。北野武最赚钱的工作还是当电视主持人,他在日本一周有三个固定的常规电视节目,每小时的工作薪水高达400万日元(相当于22.6万元人民币)。此外,北野武的角色还有时事政论评论员、画家、作家……

  不过,北野武的18般武艺可能都没有他的毒舌功力深。北野堪称一代神喷,从这次对宫崎骏的言论可见一斑。其实,这对他来说也不算什么,当年他还吐槽3D电影,说3D电影只适合拍A片呢。他甚至出过本书,叫《毒舌北野武》,前言里透露了自己毒舌的原因:“面对世界,只要自己有想法,就该大声喊出来。如果想要周围的人配合自己,就要让对方无言以对,必须按照你说的去做。为此必须练就‘坏话的技术’。”

  其实,北野武大人的毒舌武功,恐怕还有家族传承……1994年8月,北野武骑摩托车发生严重车祸,导致面部神经受损。他高龄的母亲听到这个消息骂道:“要撞也不撞好一点的车!”

大叔的牛逼与极品

  北野武说话激烈但充满闪光,他时不时就会冒出“极品”的事情,让你觉得这人简直就是一个疯子。一个如此重要、你感谢他存在的疯子。

  以下,是北野武的牛逼与极品。

    ●大闹杂志社打采编 1986年,北野武对《FRIDAY》周刊的八卦报道感到愤怒,率领手下“Takeshi军团”前往杂志总部,交涉不妥后大打出手。最后,北野武因对编辑部人员施暴而被逮捕——— 也就是所谓的“Friday事件”。后来北野武和其弟受到法律制裁,被判拘禁了6个月缓期2年执行。

    ●黑泽明的信 黑泽明去世前曾给北野武写了一封很短的信,上面只有几个句子:“北野,你干得很不错。如果没有你,日本的电影的未来将会一片混沌。我希望你能谨记我的托付,继续发扬日本电影的传统。黑泽明敬上。”

    ●自杀不成功? 1994年,摩托车车祸导致北野武在医院里住了一个多月,伤势严重,手术后北野武右边的脸就麻痹了。严重受伤的原因是驾驶时没戴上安全帽所致,事后他说这是一桩“不成功的自杀”。

    ●胸袭AV女优 2004年,北野武凭借《座头市》成为“第13届东京体育报电影大赏”大赢家。在颁奖典礼中,他也担任颁奖嘉宾颁发“最佳主演AV女优赏”给春菜舞上。奖状正念到一半,春菜突然脱去轻薄的上衣,露出H罩杯的胸部,并对北野武表示:“我好紧张喔……请你抱住我!”

    北野武说:“既然紧张,干嘛脱掉衣服。”引起台下一阵爆笑,这时北野武却突然左手搭着春菜肩膀,右手朝春菜的胸部摸了起来,两人突如其来的一段“摸乳演出”,令台下一阵愕然,春菜下台后表示,虽然吓了一跳,却不觉得反感。由于该颁奖典礼并未透过电视转播,仅有与会的来宾们目睹了日本各大小颁奖典礼上史无前例的一幕。

    ●投资过贾樟柯 贾樟柯的第二部长片《站台》由北野武出资500万元人民币,并且不做任何要求,让他随性去拍。之后北野武还投资了《任逍遥》《世界》,贾樟柯作品在海外的推广和发行都由北野武事务所负责。2006年《三峡好人》获得威尼斯电影节金狮奖时,贾樟柯发言感谢了北野武事务所提供的帮助。

    ●外孙女变女儿 2006年,北野武在电视节目中自曝将外孙女收为了养女,并已办理法律手续。北野武的女儿北野井子与丈夫结婚后诞下女儿,但很快感情有变,井子搬回父母家中,与丈夫分居,成为单亲母亲。北野武为了孙女有“父亲”,并在将来继承自己的遗产时能省下巨大的遗产税,而将外孙女收养成了女儿。

    ●画家北野武 2010年,北野武在巴黎卡地亚中心举办大型个展“BeatTakeshiKitano”。次年,展览在东京举行,名为“快乐又奇妙的北野世界”。除了架上作品,北野武也创作雕塑、装置作品。

    ●开咖喱店 Friday事件后,北野武担心在演艺圈前途不保,就跟好友岛田洋七说,“干脆开个咖喱店吧”,就是“北野印度公司”。只是过程实在……

    北野武通知岛田洋七到全日空酒店开第一次股东大会。五星级酒店,岛田正装出席。谁知到了后,被服务员带到一个垃圾房一样的小房间,打开门,里面坐着北野武和北野武太太。这时北野武宣布:“人到齐啦,北野印度公司第一次股东大会现在开始。”那可能是全日本规模最小的一次股东大会。

北野武

要怎么总结北野武这种变态呢?

  这个“浅草小子”(北野武著作名,书中记录了他年轻时在浅草曲艺界的经历)、相声大王、暴力变态,最喜欢的食物却是米饭团子,九州拉面和炸鸡块。骂骂咧咧“当然应该是我的乌龟得奖,才不是宫崎骏的波妞”。但一切搞笑和毒舌背后,人生的智慧和况味,是无限。

  “我从没被提名过奥斯卡,我看到那些选送代表日本去奥斯卡参赛的影片,觉得真是荒谬,谁选了它们?……只有大制片厂电影才能获得机会。”
 
  “我讨厌动画,并且最讨厌的就是宫崎骏,但是,只有动画能赚钱。”
  
  “反正人怎么都会去死,就这么回事。出生,吃饭,拉屎,生孩子,最后死掉。不管你怎么想,怎么做,别去给社会添麻烦,规规矩矩地活着,总这么想准没错。”

  “有水准的坏话是充满智慧的,大家一听就明白。”

  —— 北野武在本届东京电影节中的发言。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 北野武 宫崎骏
关注时光网微信

会员评论 (112)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多