网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《复联2》预告如何被流出?

专家解释称 或是资浅人员无心之过

2014-10-28 21:14:03 来源:Mtime时光网

漫威影业《复仇者联盟2:奥创纪元》首支预告片惨遭泄露,到底是谁泄露了这重要的物料?好莱坞专家称,通常来说,都不是资深人员干的,往往是那些资浅人员。
  

《复仇者联盟2》与预告片一同放出的海报。

时光网讯 美国时间上周三,漫威影业酝酿已久的《复仇者联盟2:奥创纪元》首支预告片在网络上悄悄流出,并没有按照原计划在10月28日贴片美剧《神盾局特工》。面对此次的预告泄露事件,漫威影业在推特上自我解嘲称:“该死的九头蛇。”不过最终,漫威影业还是迅速反应放出了官方版的预告片,既挽回了局面,也博得了影迷们的好感。

  不仅是《复仇者联盟2:奥创纪元》预告,今夏《敢死队3》全片外流也曾喧腾一时。此类泄露事件为何一再发生在主流好莱坞大片上?近日,美国Yahoo!电影请教了好莱坞资料管理公司5th Kind创始人兼CEO史蒂夫·柯南,他与漫威影业之间的合作十分密切。柯南表示,虽然不能直接谈论《复联2》的预告外流事件,但他可以解释泄露事件发生的可能原因。

  “当你参与一部电影的制作过程时,你就会知道其中将有成千上百的合作伙伴与厂商。不管是玩具店,还是便利超商,每间厂商都会事先收到一些相关素材。这是由现今电影圈的行销策略决定的。这代表著有不计其数的人们能够接触到一部电影的原始素材,包括了影片、相片、分镜表与概念设计等。”柯南说。

  而柯南的5th Kind这类公司便负责这些物料的保全工作。柯南的公司在效力于《骇客任务》续集电影的期间,因为首集电影大获成功,影迷们疯狂渴求续集电影的相关资讯,不得已设计出了让电影剧组中的每个环节都能依照严谨的安全系统来观看档案与分享资讯的软件。

  “所有的影片与文件上都会显示观看者的名字,运用了各式追踪系统,让你知道是谁在什么时候看了哪些档案。当有人看那部剧本时,上头会显示出阅读者的名字,依阅读者的职位高低而以不同形式呈现。如果阅读者是制片的话,浮水印可能就会很淡;如果阅读者是制作助理或更低的职位,剧本上可能就到处都印满了他的名字。”柯南说。(难道片方已经知道是谁了?)

  谈及泄露者的身份时,柯南表示:“通常来说,都不是资深人员干的。往往是那些资浅人员,他们没有真正了解拿剧本给朋友看所可能造成的影响。这类故事十分常见,当某人正在读一部剧本时,他们的室友却偷看到了内容。”

  至于那些试图侵入系统盗取资料的黑客呢?柯南透露,他们大多数时候并非穷凶极恶的盗版商。“一般来说,这么做的原因都不是为了赚取暴利。这都是为了出名。这是小孩子的游戏,成熟的大人可不会想冒上吃官司的风险。只有年轻的粉丝才会想闯进来把它盗走。”

↓点击播放 《复仇者联盟2》先行版预告片↓

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多