网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"南水北调"献礼片《天河》首映

李幼斌俞飞鸿段奕宏等众星表致敬

2014-10-28 21:20:42 来源:Mtime时光网

即将伴随南水北调中线工程通水,于11月上映的“献礼”电影《天河》在京首映,主演李幼斌俞飞鸿段奕宏携台前幕后众星云集,为这项伟大的工程,表达自己的致敬。

       时光网讯 10月28日下午,聚焦“南水北调”举世工程的2014年重大现实题材影片《天河》在北京举行首映。八一电影制片厂厂长黄宏携影片导演宁海强沈东,主演李幼斌、俞飞鸿、段奕宏高明宋春丽林妙可等众星悉数亮相。

       作为“带头人”,八一电影制片厂厂长黄宏率先发言,在南水北调中线工程通水在即的历史性时刻,八一厂推出《天河》,就是希望“用一个‘中国好故事’反映出时代的风貌。”黄宏表示,《天河》将响应习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,“用深沉的情感和动人的故事向南水北调工程、向全体建设者和沿线移民致敬。”

↓点击播放《天河》主演特辑↓

       虽然是一部严肃题材的影片,但登台的主演、群演却把首映式的气氛带动得颇为活泼,因为他们轮番着“吐起了槽”。姜昆首先“发难”黄宏,“当时找我演的时候,我心里想,我跟黄宏关系不错,现在他当厂长了,我总算能捞个大角色了,结果——这次我在片子里的角色叫群众丙。”话音刚落,其他演员也纷纷加入吐槽队伍,“把我叫去演了个群众乙,只有一句台词,太好了,水来了”,“你们算是不错了,刚刚导演才告诉我,我的镜头已经被剪掉了,只保留了一声呼喊的话音”。

       欢笑过后,基调也得转回来。女主角俞飞鸿可以说是这部电影里的一抹亮色,她表示,自己的父亲就是一名水利工程师,在她小时候,父亲就期望她能女承父业,这次在《天河》中扮演水利工程师,对她来说,是替父亲实现了愿望。濮存昕对自己的角色简而言之概括为“领导干部”,“我就是摄制组的一滴水”。段奕宏也在现场剖白,“最初加盟影片,很担心如何融入八一厂的团队,但最终大家却创造出了有温度有能量的作品”。同时他也表示,自己把全部的感情都倾注在了电影和人物中,整个剧组也都十分投入,相信《天河》会给观众带来最深切的感动。作为影片男主角的李幼斌,更是希望,通过这部电影,让全世界的人们,都能看的中国这项了不起的工程。

       《天河》的故事围绕事关人民生存与发展大计的“南水北调”工程展开,讲述了一段感天动地的奉献故事。董望川(李幼斌 饰)是南水北调中线工程的副总指挥,他与妻子周晓丹(俞飞鸿 饰)为工程忙于各自工作、聚少离多,原本稳固的感情渐渐暴露出许多问题。而在技术攻坚之时,董望川最得力的助手兼学生江浩(段奕宏 饰)竟然离他而去,跳槽到一家高薪企业,而家乡的亲人也因身处库区而坚决反对搬迁移民。面对空前压力的董望川选择自己坐镇一线,并推荐妻子周晓丹去接管移民工作,二人继续两地分居,为确保工程如期保质完成做出了最大的牺牲和努力。

       八一电影制片厂为《天河》这部影片集结了全国一线演艺明星和著名艺术家,组成了蔚为壮观的全明星阵容。除饰演主人公董望川及其爱高徒江浩的李幼斌、段奕宏两位主演,还有俞飞鸿、王若心、高明、赵有亮林永健吴军等实力演员倾情加盟。濮存昕陈宝国、姜昆、宋春丽、黄梅莹等多位艺术家也在影片中亮相。尽管他们多数人在片中的角色只有一两句台词或一两场戏,但每个演员都不计酬劳,出色地完成了自己的演出。

       而影片的幕后创作团队也来头不小,八一电影制片厂厂长黄宏和副厂长柳建伟亲任编剧,曾经执导过《歼十出击》《太行山上》等优秀影片的著名导演宁海强、沈东强强联合、共同执导。剧组赶赴南水北调工程沿线搜集素材,并在北京、河南、湖北、河北等地实地取景。因中线主体大部分工程已经完工,许多工程建设场景已经很难找到合适的外景,都要依托数字特技完成。为了使《天河》涉及的近五十场戏、三百多个特技镜头与影片摄制同时完成,200多个特效师同时开工用,南水北调工程中的奉献精神在剧组中真实上演。

       电影《天河》将于11月南水北调中线工程通水之际在全国院线上映。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多