网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大影节"欧洲新人之夜"开幕

法国嘉宾称拍电影最重要的是欲望

2014-10-28 22:35:09 来源:Mtime时光网

由第七届新人电影节和第22届大学生电影节联合举办的“欧洲新人之夜”开幕沙龙举行,嘉宾们指出,拍电影最重要的是欲望,中国导演张苗渔也表示蒙太奇与文学表达不同,希望让电影作品贴近大学生。

       时光网讯 10月28日晚,“欧洲新人之夜”开幕沙龙暨电影《美丽生活》专场放映及导演交流会在北京师范大学北国剧场举行。

       本次活动由第七届新人电影节和第22届大学生电影节联合举办,法国大使馆文化合作处副参赞卢梭先生,北京师范大学艺术与传媒学院院长周星教授、欧洲新人电影节主席克洛德·艾里克·波瓦鲁、法语联盟基金会主席热豪姆·克雷蒙、欧洲新人电影节主席埃格扎维伊·马斯、欧洲新人电影节选片人阿尔诺·古尔麦朗、欧洲新人电影节协会主席伊伍·布朗热、卢瓦尔河地区孔子学院主任(中国)王暖、影片《美丽生活》导演让·丹尼泽特、影片《挫败》导演玛·科尔、法国驻华大使馆文化教育合作处官员波琳娜、法国驻华大使馆文化教育合作处公关宣传部负责人零零、中央戏剧学院教授徐枫、中国新晋导演金也、张苗渔以及新人电影节主席文武导演出席活动,让·丹尼泽特导演在放映后与观众互动交流。

       “欧洲电影之夜”单元是新人电影节与欧洲新人电影节、欧洲电影联盟保持良好的交流合作的成果,自其2013年落户北京大学生电影节后连续两年和大学生朋友们交流对话。

       今年欧洲新人之夜将在北京师范大学北国剧场展映5部优秀长片和与6部短片,同时部分优秀影片的导演也会来到现场,与电影爱好者们一起“大话电影”。

       活动当晚,北京师范大学艺术与传媒学院院长周星教授与法国大使馆文化合作处副参赞卢梭先生分别致辞,并邀请各位嘉宾一起畅谈各国对新人导演的推动机制以及新晋导演的境况。

北师大学艺术与传媒学院院长周星教授邀请嘉宾畅谈各国对新人导演的推动机制

       沙龙中嘉宾们指出,拍摄电影最重要的是欲望,张苗渔导演表示电影是需要观众们自己体会的,蒙太奇与文学的表达是不同的,中国的电影导演也一直希望更加让电影作品贴近大学生,将拍电影作为一种不断实现的梦想。到场的法国嘉宾与中国新晋导演都表示,希望能够让欧洲观众都能够看到更多的中国电影。

       稍后放映的《美丽生活》是一部由让·丹尼泽特执导,Nicolas Bouchaud、Zacharie Chasseriaud、Jules Pélissier、Solène Rigo等主演的青春冒险电影。该片根据上世纪九十年代的真实故事改编,这部他首次自编自导的电影获得了第70届威尼斯电影节欧洲电影标签奖。故事围绕少年懵懂美好的爱情与惊险刺激的冒险展开,讲述了在少年热烈飞扬的青春与那段纯真无忌的时代,理想与现实的激烈碰撞,亲情与爱情的温暖交织。

       来到活动现场的同学带着对本部电影的浓厚兴趣积极向导演让·丹尼泽特提问,让·丹尼泽特与同学们分享了电影本身传达的思想与创作经历。现场观众也表示通过观看本次影片展映,对欧洲电影对风格特色的把握有了更深层次的理解。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
4

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多