网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

真正走进《星际穿越》

虚拟现实版放映独家体验报告

2014-10-30 08:01:36 来源:Mtime时光网

备受期待的诺兰新片《星际穿越》在洛杉矶举行虚拟现实版放映会,时光网美国记者参与了此次活动,提前体验到了坐着宇宙飞船在太空旅行的奇妙感觉。

虚拟现实版《星际穿越》剧照

  时光网洛杉矶讯 《星际穿越》在上映前特别于美国洛杉矶举行了一次Oculus Rift虚拟现实版放映会,时光网驻美国记者亲临现场,通过Oculus Rift虚拟现实观影设备,体验了一次坐着宇宙飞船身处太空的奇妙经历,“走进”了诺兰的电影世界。
 
   刚到活动现场,尽管到处都是各式标语和海报,这次虚拟现实体验看上去似乎却不像那么回事儿。舞台上错落摆放了三张大躺椅,占据了人们的主要视线。稍后体验者们将会轮流坐在这三张椅子上进行观影。实话说,躺椅看上去真的挺旧的。

  不过,当记者坐上椅子时,发现陈旧的酒红色皮革坐垫还是相当舒适的。落座之后,工作人员交给记者一个头戴式显示器,看上去像大家平时用的滑雪护目镜一样。接着,工作人员把配套的隔音耳机交给记者戴上。这样“武装”之后,记者已经与外界隔离,准备全身心开始“星际穿越”了。 

OculusRift放映现场-上

  一旦在Oculus Rift中开始“穿越”,记者眼前呈现的世界就已经是广袤的宇宙。经过一番调整,记者看到了远处的土星,它很好辨认,因为它有个著名的光环。这时候的感觉,完全就像是身处于一艘宇宙飞船之中。

  不过,完全不用担心自己会脱离这艘飞船,在茫茫宇宙中像瑞恩·斯通那样心惊动魄。这段虚拟现实体验将体验者的行动范围限制在了宇宙飞船之中。当你开始在片中主演所驾驶的Endurance飞船中的走廊中“行走”的时候,虽然体验者不能控制行进的脚步,但是可以扭头观看身边360度的环境。如果有人对太空景色感兴趣,还可以边走边看向飞船的舷窗外。

  接着,记者从飞船中央的枢纽处,“漂浮”上飞船的驾驶室中。这感觉非常奇妙。尽管记者知道自己身处地球,稳稳地坐在一家影院大厅的真皮躺椅上面,但是眼前的画面还是让记者感觉到自己已经脱离了重力。甚至,当记者看到面前飘过一支笔的时候,忍不住伸手想要去抓住它。

  很快,旅途即将抵达终点。记者慢慢漂浮到一张驾驶室中的座椅上,恩,看上去和自己现在坐着的没什么区别。因为这张椅子的角度较高,因此记者可以再次在画面中看到土星。这时候,飞船已经校准好方位,对准土星的地平线,蓄势待发。

OculusRift放映现场-下

  随即,一道白光闪过,画面变暗,出现了影片的片名。提醒体验者该起身了。

   那么问题来了,这段虚拟现实版《星际穿越》感觉如何呢?总体来说,非常有趣,就算没有看过正片,它也不存在任何剧透成分。这段体验长度大约4分钟,时间虽然短暂,但是不得不称赞其效果出众,告诉了体验者电影中的飞船到底是什么样的,而且,让体验者感受了一回宇宙之旅。

        实际上,就像传奇影业在《环太平洋》上映时举办的同类活动一样。那个时候,体验者可以感受一下当机甲驾驶员的乐趣。不过,相比当时只是让体验者在驾驶舱中过瘾,这回《星际穿越》的虚拟现实版本让体验者感受到了太空旅行的乐趣。

   这项活动目前已经在纽约、休斯顿、洛杉矶、弗吉尼亚等地展开,最后会来到史密森国家航空航天博物馆举行(11月5号-19号)。在此之后,活动的举办地点将由观众们决定。哪一家影院在11月4号影片预售日销售的票房最高,活动就会在哪家影院举办。因此,北美的观众们请做好准备吧。

  对于中国内地的观众来说,影片《星际穿越》将于11月12日全面上映。

作者:Todd Gilchrist、风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多