网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

跨界影坛 高希希要“屡败屡战”

《露水红颜》打造中国版《黑天鹅》

2014-10-29 16:38:14 来源:Mtime时光网

即将于11月7日全国上映的爱情电影《露水红颜》,是知名电视剧导演高希希的大银幕处女作,主演刘亦菲称影片像中国版《黑天鹅》,面对赵宝刚的“退守”说,高希希称自己要“屡败屡战”。

       时光网讯 又一位知名电视剧导演高希希“跨界”电影圈,并且声称要“屡败屡战”。

       10月29日下午,高希希携主演刘亦菲唐嫣王学兵等主创亮相发布会,讲述拍摄初衷,以及本着“导演不狠地位不保”的宗旨对刘亦菲“下狠手”的幕后故事。男主角Rain因远在韩国未能出席,但还是特意录制了一段VCR隔空送祝福。虽说是头回试水大银幕,不过,与同行赵宝刚早前放话:“电影拍得不好就回去拍电视剧“说法不同的是,高希希则是另一番态度——“我要屡败屡战,因为这是我爱的事业”。

刘亦菲“自黑”花瓶 称影片像“中国版《黑天鹅》”

       刘亦菲跳楼,跳水,淋雨,与人扭打...发布会现场播放的片花里,展示着这位“神仙姐姐”变身“拼命三郎”的另一面。对于那段“遭罪”的往事,刘亦菲回忆起来似乎津津乐道,她称是她自己逼自己,接着便开始自黑,“导演一开始找我来演,我觉得他应该当我是个花瓶,他对我没什么期待”,身旁的高希希导演听闻赶紧补充:“从外形条件来说亦菲是当之无愧,她不是简单的花瓶。她深入进去完成角色要求,是有塑造能力演员。”刘亦菲也在发布会上强调,我一直没有女神包袱,我觉得自己也没实力做女神,不如打拼一下,走实力派路线吧,虽然距离还很遥远。

       《露水红颜》是一部以女性视角为主的爱情电影,女主角的戏量很足,够演员去完成一个人物整个层次的一个生活状态,刘亦菲接到这个戏的第一反应是“这么好的事能到我身上”?她坦言,觉得演员这个职业很被动,这次的幸运让她毫不迟疑接演。她自述自己饰演的这个人物“邢露”有点分裂,一直在戏中戏,在做一个纯粹自己和被污染的自己间纠结徘徊,承受着巨大的自我身份不认同,在刘亦菲看来,有点“中国版《黑天鹅》的味道”。

高希希首度触电大银幕 不玩“退守”要“屡败屡战”

       虽然高希希在电视圈是一位大名鼎鼎的导演,但跨进了电影圈,他可就是不折不扣的新人一枚。触电大银幕,他想要说些什么呢?原来其改编自著名女作家张小娴作品的大银幕处女作《露水红颜》是一部“金钱与爱情选择题”的电影。高希希透露,拍这部电影是跟我们当下的意识形态有关,这个时代金钱很重要,钱已经是我们日常生活中每个人不可或缺的,而他想要探讨的就是——金钱比爱贱,还是比爱艰?高希希举例说,他的电影里有一句刘亦菲和王学兵之间的对话台词,“金钱换不来爱情”,“谁说换不来只是价码不够高”,高导认为,这是当下一个最时髦的话题——用金钱换爱情,实际上最重要的是没有换来。他表示,自己还是在用正能量,表现真诚的爱和真诚的感受。

       同时,高希希也透露了他打动原著作者张小娴的过程,他向张小娴表示自己是“文字转化成镜像”上的高手,他能做到而且比别人做得好。虽然是第一次拍电影,但是高希希对于创作的信心还是可见一斑的,在他之前,另一位电视圈的知名导演赵宝刚跨界拍摄了自己的大银幕处女作《触不可及》,当时,赵宝刚笑称,电影卖得不好,自己就回去拍电视剧。而高希希则是另一番表态,“如果出现不好的结果,我可能会用曾国番一句话——屡战屡败,因为我爱它,我爱的事业会做好。”

王学兵被问哥们儿李亚鹏现状:“他单身,私生活归他自己”

       作为影片中“闺蜜”和“渣男”的扮演者,唐嫣与王学兵也来到发布会现场为影片站台助阵。唐嫣与刘亦菲玩起了亲密的三连拍,而王学兵则被主持人要求透露辨别“渣男”的秘诀,王学兵有些摸不着头脑,直言:“我没这特异功能,每个人不真诚都会露出马脚,所以只要一接触。我们都有渣的一面,有的时候我们不敢承认,或者我们有借口搪塞过去。”王学兵也负责起了冷幽默的一面,唐嫣说自己跟闺蜜不开心的时候做过最疯狂的事就是会一起K歌,王学兵有些为难,“我跟哥们没什么疯狂事,比如闺蜜会一块睡觉,哥们不怎么一块睡。”主持人补充道:“哥们儿也有一块儿睡觉啊”,王学兵挠挠头,“后来...那个有点变了...”。

       在随后的媒体群访中,王学兵被记者问及,最近好哥们儿李亚鹏有去为他演出的话剧捧场,关于李亚鹏与王菲离婚之后目前的现状,王学兵表示:“他现在单身,私生活归他自己”,当媒体追问王学兵会不会考虑给李亚鹏介绍女朋友时,王学兵说:“我不干这种事儿”。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多