网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乐视影业进军韩国

借鉴"中港合拍"模式 先引进再合拍

2014-10-29 21:07:46 来源:Mtime时光网

乐视影业进军韩国,乐视影业CEO张昭解读原因称,“现在韩国的电影业与10年前的香港十分相似,中国大陆和香港合拍了很多电影,也应该和韩国加强电影方面的合作。”
  时光网综合报道 一部《来自星星的你》,除了引发无数少女对“教授哥哥”疯狂尖叫,这部电视剧在国内超过40亿的网络播放量,同时也引发了国内不少互联网影视公司内心的熊熊烈火——这把火,终于漂洋过海烧到了韩国。

乐视进军韩国
覆盖娱乐产业多方面

  

乐视影业CEO张昭和韩国电影振兴委员会委员长金义石

继乐视进军岛国斯里兰卡之后,乐视海外战略又有了新动作——进军韩国。借影片《归来》在韩国公映之际,近日,乐视影业CEO张昭、乐视网总制片人郝舫率领乐视一班人马,在韩国首尔举办了“乐视之夜”答谢推介会。这是乐视影业亮相好莱坞之后,再次出现在国际舞台上。

  据到场的人形容,这次答谢会可谓星光璀璨,包括执导《王的男人》《素媛》的知名韩国导演李俊益,《野蛮女教师》的导演金庆尚等30多位韩国影视界大佬参会。韩国电影振兴委员会委员长金义石,则这样评价:“这是中韩电影合作的新开始。”有分析称,乐视影业此次与韩国方面的合作,范围可能包括自制剧、综艺、版权、电影等各个方面。

解读眼光投向韩国
吸取内地与香港合作经验

  

HERALE POP:《乐视影业张昭:用大数据占领电影市场》

在此之前,《好莱坞报道》曾披露,乐视影业早在2013年就在洛杉矶设立了子公司,并于近期成立了2亿美元的战略基金。一个月后,乐视一班人马又去了韩国。如此频繁的将眼光投向海外,原因为何?

  华夏电影发行公司常务副总黄群飞认为,乐视此番选择韩国,首先考虑的肯定是国内受众数量以及文化相似度,但最终的目的,应该是整个东南亚市场,“如果说是跟韩国的艺人、导演、演员合作,来拍中国电影,那就是说看中了它的一些明星资源,在传统文化上我们也有相似性。”

  针对与韩国的合作,乐视影业CEO张昭在首尔“乐视之夜”上,说了这样一段话:“现在韩国的电影业与10年前的香港十分相似,中国大陆和香港合拍了很多电影,也应该和韩国加强电影方面的合作。韩国影视作品在中国虽然颇具人气,但在流通方面却有局限性。”

  正如张昭所说,韩国电影对于中国的价值,与当年香港电影极度相似。如今韩国电影业与10年前的香港一样,电影工业高度发达、人才济济,但毕竟市场却狭小。参照内地与香港的电影合作过程,从成片引进到合拍片,再到如今香港导演频繁北上与内地资本合作,如陈可辛的《中国合伙人》《亲爱的》,让观众完全察觉不到其中的香港痕迹,几乎已经你中有我,我中有你。而这,正是乐视影业CEO张昭所认为的,合作的最高境界:

互联网影视公司频繁走出去
与国内导演演员片酬高有关

  其实除了乐视加快海外战略之外,其他互联网影视公司也纷纷准备走出去。比如爱奇艺对韩国釜山电影节的全程参与,与韩国多家公司签订百部影片独家版权。黄群飞认为,互联网影视扎推出海,正是国内影视市场饱和的“挤出效应”所致:

  “现在国内电影市场竞争比较激烈,但是国内有票房号召力的导演、演员并不多,而且片酬非常高;加上现在越来越多的企业进军中国的电影产业,产量越来越高,找不到合适的演员和导演,所以和韩国合作,引进韩国的演艺人员非常自然、没问题。”黄群飞说。

韩媒热议乐视进军韩国
称或实现“生态共赢”
  
  

SPORTS WORLD相关报道截图

今天,韩国最权威新闻社--韩联社,著名媒体HERALE POP、NEWSIS等数十家媒体纷纷以大篇幅报道乐视进军韩国。

  韩联社高度评价乐视的合作模式不同于其他中国公司:乐视带来的不是钱而是价值。它还介绍了乐视影业是中国第三季度票房冠军,计划与韩国电影振兴委员展开两国电影交流的合作; 与多位韩国导演展开内容合作;同时与Showbox和New等著名韩国电影公司展开产业级的战略合作。

  韩国著名媒体HERALE POP则用《乐视影业张昭代表:用大数据占领电影市场》为标题报道了此次的活动。而著名媒体SPORTS WORLD的标题更为直白,直接在标题中引用张昭的话称,“促进中韩电影合作,实现生态共赢。”

   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 合拍片 乐视影业
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多