网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"微爱"改档12.24发新预告

顾长卫:不想让姜文和徐克太寂寞

2014-10-29 18:00:55 来源:Mtime时光网

《微爱》原定于12月5日上映,今日宣布改档12月24日。对此,导演顾长卫笑言,改档至12月下旬是因为“不想让姜文和徐克太寂寞”。
  时光网讯 今日,Angela baby陈赫主演的爱情贺岁喜剧《微爱之渐入佳境》(以下简称《微爱》)宣布改档12月24日平安夜。对此,导演顾长卫笑言,改档至12月下旬是因为“不想让姜文徐克太寂寞”。

  《微爱》原定于12月5日上映,此番将档期挪至12月24日,可谓卷入今年贺岁档最为激烈的竞争漩涡。这一天不但与徐克新片《智取威虎山3D》撞个正着,12月18日上映的姜文新片《一步之遥》也理应在热映期。不可不说,《微爱》勇气可嘉。

  至于改档的原因,虽然顾长卫调侃说“不想让姜文和徐克太寂寞”,但应该也是深思熟虑的结果。

  《微爱》原定于12月5日上映,与《我的野蛮女友》导演郭在容执导,周迅佟大为主演的《我的早更女友》同天上映,12月12日上映的张一白执导,倪妮彭于晏主演的青春爱情片《匆匆那年》也颇具威胁。

  《我的早更女友》、《匆匆那年》以及《微爱》这三部影片均为爱情片,有着较为相似的观众群,难免出现你死我活的局面。同期还有伊能静主演的《我是女王》《天使高校》等主打爱情、喜剧的电影上映,《微爱》票房局势并不乐观。

  反观12月24日的档期,前面所说的几部影片应该已过票房强势期,而徐克的《智取威虎山3D》和姜文的新片《一步之遥》来势汹汹,但在影片类型上与《微爱》还是有很大的差距,影院为了电影类型多元化,预计影片排片不会太低,档期又值圣诞节,《微爱》或“鹬蚌相争,渔翁得利”,在票房上有所斩获。

  之后档期内虽然有周星驰《功夫》在12月31日重映,以及1月1日上映的《一夜惊喜》导演金依萌新作《一路惊喜》,但从《大话西游》重映的情况来看,《功夫》大量排片可能性低,而且两部影片都要晚于《微爱》近一周上映,较之《我的早更女友》和《匆匆那年》威胁性较低。

  《微爱》讲述了以Angelababy和陈赫饰演的陈西和沙果为代表的一群北漂青年追梦的故事,剧情中折射出当下娱乐圈的各种乱象。与改档消息一同发布的还有影片“贵圈真开放”版预告。

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多