网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梦工场导演集体献声"企鹅帮"

不想当配音的画师不是好导演!

2014-10-30 10:00:00 来源:Mtime时光网

梦工场动画长片惯用超级明星配音,而此次《马达加斯加的企鹅》中贱萌的企鹅是由梦工场的导演配音的!
  时光网讯 梦工场人气动画《马达加斯加的企鹅》内地定档11月14日,中国观众将领先全球,最早看到这部《马达加斯加》系列电影的外传。从三部曲走来,萌贱企鹅帮“放荡不羁”的声音给观众留下深刻印象,与梦工场动画惯用大牌明星配音不同,为企鹅们献声的不是明星,却是真大牌,他们就是梦工场动画部豪华导演团队。

企鹅帮大牌声优曝光  梦工场动画导演友爱“互配”

  梦工场动画长片的传统是惯用超级明星配音:布拉德·皮特、卡麦隆·迪亚兹、本·斯蒂勒等一线巨星都是动画电影的配音常客。在《马达加斯加的企鹅》当中,梦工场更是请出凭借《神探夏洛克》红遍全球的本尼迪克特·康伯巴奇首度为动画片献声,更有奥斯卡金像奖提名戏骨约翰·马尔科维奇诠释大反派。然而下面要介绍的确是为企鹅“发声”的鲜为人知的团队。

  从《马达加斯加》三部曲开始,到企鹅们的独有动画剧集,为四只企鹅配音的始终是同一批人。而这群人还有着特殊的身份:他们就是多才多艺的梦工场动画部导演们!还记得企鹅老大贱贱的话痨范儿么?他语速飞快,善于自嘲,临危不乱永远冲到最前面。其实为老大配音的真身,正是梦工场动画导演汤姆·麦克格雷斯,他亲自执导了前三部《马达加斯加》动画长片,并创造了众多角色。到了《马达加斯加的企鹅》中,他虽然不再担任电影导演,却全心投入到编剧与配音创作中。麦克格雷斯原本也考虑这一次老大由“滑稽的”好莱坞大牌明星配音,但最后他还是决定自己声演,并开玩笑称“至少自己配比较便宜。”

  老大得力助手军师科斯基精通技术操作,他总在企鹅们需要紧急援助的时候及时出现。这一深入人心的角色是由梦工场动画制作人克里斯·米勒配音的,他曾执导《怪物史莱克3》《穿靴子的猫》,同样也是位多才多艺的动画大师。而这种“互帮互配”的协助分工,也正体现了企鹅帮、也就是梦工场动画导演们的团队精神。

梦工场动画师才华横溢  创意爆棚根本停不下来

  作为一名合格的梦工场动画师,才华横溢几乎是最基本的要求了。他们不仅要会配音,而且还能编写剧本,更要精通电脑绘画和手工绘画。今年8月上映的《驯龙高手2》当中,观众就已经了解到幕后动画师的多才多艺了。他们会亲身上阵进行动画捕捉,“饰演”一条又一条可爱的龙,网络上流传的动画师工作动图卖萌到极致,展现出极客的伟大力量。更早些的时候,梦工场特效师Daniel Hashimoto为三岁的儿子拍摄的动作大片《Action Movie Kid 动作小顽童》更是走红社交网络。

  再以《马达加斯加的企鹅》中为军师科斯基配音的导演克里斯·米勒举例,早期在梦工场他执导的电影不多,但他却参与了《怪物史瑞克2》、《辛巴达七海传奇》、《马达加斯加》、《大战外星人》等片的创作,梦工场的作品他几乎没有落下的,部部都参与配音。在梦工场内部,他是一个专业的动画制作人,但几年的配音经验磨练,已经让他成为专业的配音演员。正是抱着这种“不想当配音演员的编剧不是好导演”的创作激情,他才终于得到了执导《怪物史瑞克3》的机会。而正是这些才华横溢的动画师们,为全球观众呈现一个又一个精彩的光影童话。他们的才华会体现在各种细节上,比如《马达加斯加的企鹅》中最萌的小企鹅菜鸟(由美国梦工场动画编辑克里斯托弗·奈特配音)——奈特就为这个角色下了不少心思,如果你仔细听,你会惊喜发现菜鸟可是操着一口地道的伦敦音呢。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多