网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《红高粱》主创天价片酬曝光

莫言1000万 周迅3000万

2014-10-30 14:55:00 来源:中国新闻网

中国电视剧制作产业协会副会长王鹏举曝光电视剧《红高粱》主创天价片酬:莫言版权1000万元,赵冬苓编剧费1000万元,郑晓龙导演费也在1000万元以上,周迅片酬3000万元。
  
  日前,中国电视剧制作产业协会副会长王鹏举透露,50集电视剧《红高粱》制片方买莫言的改编版权花了1000万元,赵冬苓编剧费1000万元,郑晓龙导演费也在1000万元以上,而周迅片酬是3000万元。

  “一个原著、一个编剧、一个导演、一个主演,就已经6000多万元了。”王鹏举表示,生产过量和成本攀升并没有阻止热钱涌入,电视剧行业的“泡沫”正在被不断吹大。王鹏举还说,前年发放了17000多集发行许可证,去年全国电视台首播了不到9000集,这说明前年领取许可证的戏在去年有8000多集制作完没能播出。这导致了制片方千方百计请大腕,认为有了大腕才有保障,结果一线演员片酬猛涨,随之而来的是知名编剧、导演的价格每集也突破了20万元。“一线演员单集片酬过50万元,有的报价已到100万元,二线演员也到三四十万元,最后群众演员也从一天100元涨到200元。”

  调整舍弃千万广告费

  为了响应文艺座谈会精神“文艺不能当市场的奴隶”,《红高粱》播出平台浙江卫视紧急调整排播,将原本在剧前播放的常规3~4分钟的广告时间,缩短为30秒左右,虽然是几分钟的广告时间,但是全剧累计下来,直接导致不少广告费用的流失,价值近千万元。而在早前有不少电视剧投拍和播放时,都会最大限度追求商业利益,不少播出平台为了追求广告收益而重新剪辑剧集,旨在加长广告时间而增加收益。而面对浙江卫视的这一“决定”,也引发不少业内人士认可,“虽然这3~4分钟对观众而言可能影响不大,但将有效杜绝今后卫视平台的过度商业化现象。”

  剧透三次试戏才通过

  看过电影《红高粱》的观众都知道,电视剧版《红高粱》增加了很多原著里没有的人物,而黄轩饰演的张俊杰就是其中一位,他是九儿青梅竹马的初恋。昨日记者获悉,黄轩三次试戏才获得导演郑晓龙的认同。

  熟悉郑晓龙的人都知道,作为业内最资深的导演,郑晓龙很少会在连续两部戏中,用同一个演员担当重要角色。但是在《红高粱》、《芈月传》中,郑晓龙都把黄轩放在主演的位置上。谈及两人合作的缘起,黄轩却显得有些不好意思。原来,为了争取剧中张俊杰一角,黄轩曾经三度试戏。这对于之前没什么试戏经验的他来说,有些为难。所以,第一次试戏时,郑晓龙面对这个别人口中戏很好的演员,有些失望,这也让黄轩的自尊心受挫。不过,一番调整之后,黄轩接受了第二次考验,这次的反差让郑晓龙导演的心里多了一些期待,于是郑晓龙给了黄轩第三次试戏的机会。而周迅也夸赞黄轩,“和他演对手戏非常舒服,因为他非常明白对手想要什么,他是一个非常有灵气的演员。”

   编辑:周叶

关键词: 红高粱 莫言 周迅
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多