网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

博纳影业进军舞台剧第一步

携手天下霸唱打造话剧版《鬼吹灯》

2014-10-30 17:14:19 来源:Mtime时光网

博纳影业集团在影视业务范畴外,首次跨界“试水”话剧领域。购入《鬼吹灯》的话剧版权,以及天下霸唱新作《鬼不语》版权打造大电影。

启动仪式现场(左起:天下霸唱、关皓月、于冬)

  时光网讯 10月30日,博纳影业总裁于冬,话剧导演关皓月,以及作家天下霸唱齐聚,开始三方全面合作的新篇章。此前,博纳影业便以大手笔购入《鬼吹灯》的话剧版权,之后,博纳还将就天下霸唱的又一火爆力作《鬼不语》与吾品文化、天下霸唱开展电影、电视、舞台剧以及网络剧等多领域、全方位的深度合作。“话剧《鬼吹灯》是博纳影业从大银幕进军舞台的第一步。”于冬表示。

话剧《鬼吹灯》为博纳试水舞台剧市场 

  制作话剧《鬼吹灯》,是博纳影业集团在影视业务范畴外,首次跨界“试水”话剧领域。对于这次尝试,于冬格外重视作品的质量,不仅斥重金购买《鬼吹灯》的话剧改编权,更请来市场经验丰富的关皓月导演,与小说作者天下霸唱共同精心打磨全剧。有原作者亲自把关,又有自己多年来逾百部舞台剧的制作经验,作为出品人的关皓月对话剧《鬼吹灯》的质量非常有信心。“《鬼吹灯》绝对是可以排进近15年来中国话剧市场前三名的作品,”关皓月称,“剧中超强的震撼力和视觉冲击力,绝对会让观众产生强烈的‘化学反应’。”

  10月31日,话剧《鬼吹灯》便将登陆北京展览馆剧场。对于这部在话剧领域为博纳影业开疆扩土、打响“头炮”的作品,集团总裁于冬也寄予厚望。“能够在北展2400人的大剧场演出,《鬼吹灯》也创造了演出市场的一个壮举,”于冬表示。

购买《鬼不语》版权 要拍成“中国魔幻大片”

于冬讲话

  除了话剧《鬼吹灯》的合作外,博纳影业还独家买断了天下霸唱另一部作品《鬼不语》的所有版权。天下霸唱对于自己的作品版权一向谨慎,曾以“外国人不懂风水”为由拒绝了好莱坞公司重金购买版权,《鬼吹灯》的版权也是被他拆分出售。因此,天下霸唱将《鬼不语》的全部版权一次性授权给博纳,令人非常意外。对此,天下霸唱则有着自己的观点。“将所有版权统一授权,更有利于不同形式作品风格上的完整和谐,”天下霸唱认为,作为国内最有实力的电影公司之一的博纳影业,“可以全方位打造出有灵魂的优秀作品,也拍出我在《鬼不语》中寄托的武侠情怀。”

  作为此次合作的执行人,曾出品过《有多少爱可以胡来》、《李小红》等经典话剧作品的关皓月导演有着详细的计划和美好的憧憬:“《鬼不语》对于文化产业来讲将是一项前所未有的开拓性尝试,它会形成一种电影电视舞台游戏网络剧‘全产业链’发展的新模式。”而博纳影业总裁于冬也表示,会将《鬼不语》打造成为多种文艺形式联动的“大娱乐”时代的一个“金字招牌。

  “拥有了《鬼不语》系列的全部版权后,博纳就从源头上掌握了非常良好的创作资源,”展望未来,于冬认为博纳将会做的更好、更多,“《鬼不语》会成为我们在未来‘大娱乐’时代的第一个经典品牌,不仅要在舞台、网络剧等新领域做有益尝试,更会利用自身优势的资源,以电影为龙头,创作出具有中国风格的‘魔幻大片’。”

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

BFF小李温丝莱特合体度假"美图"大赏

七月底法国同赴避暑圣地 勾肩搭背异常亲昵

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢___。

查看更多