网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《狂怒》首周登顶香港票房冠军

"消失的爱人"次周居亚 "警察游戏"第三

2014-10-31 11:42:07 来源:Mtime时光网

由布拉德·皮特主演的战争片《狂怒》首周登顶香港票房冠军。上周冠军《消失的爱人》下滑一位居亚。香港本土恐怖片《尸城》、纪录片《争气》上榜。

《狂怒》首周登顶香港票房榜

  时光网讯 上周的香港电影票房榜单迎来三部上榜新片与两部初次上榜的老片,分别是布拉德·皮特主演的战争片《狂怒》、迪士尼喜剧片《亚历山大和糟糕的一天》、丧尸题材的香港本土恐怖片《尸城》、香港纪录片《争气》以及音乐题材的剧情片《爆裂鼓手》。其中战争片《狂怒》表现最佳,在布拉德·皮特魅力加持之下,首周以653万的票房入账击败两连冠的《消失的爱人》,成为新的票房榜冠军;《亚历山大和糟糕的一天》首周收入票房184万排在票房榜第四位;《尸城》首周仅获得88万票房排在榜单第八位;小规模上映的《争气》和《爆裂鼓手》在次周分别收入58万与39万票房,杀入榜单内位列票房榜九、十两位。

  老片方面,《消失的爱人》上周收入309万票房,在新片《狂怒》冲击下下滑至票房榜亚军位置;《警察游戏》次周收入票房301万,顺次降至票房榜第三;《赐予者》次周收入117万票房,降至票房榜第五位;《法官老爹》次周获得104万票房,降至票房榜第六位;《天师斗僵尸》次周收入票房77万,降至票房榜第八位;《德古拉元年》《移动迷宫》《十一月杀手》《唐伯虎冲上云霄》等片已经跌出榜单。

  新片上榜:《狂怒》《亚历山大和糟糕的一天》《尸城》《争气》《爆裂鼓手》
  
  《狂怒》由大卫·阿耶执导,布拉德·皮特、希亚·拉博夫、罗根·勒曼与迈克尔·佩纳主演。影片讲述1945年二战硝烟即将消散之时,同盟国军队准备在欧洲战场发动最后一轮猛烈攻击,为了盟军的胜利,布拉德·皮特饰演的陆军中士指挥谢尔曼坦克的几名坦克手以及二等兵深入纳粹德国的中心地带,执行死亡任务的故事。在残酷的战火中,展现人性的坚持于挣扎。影片上周在香港地区上映后,首周收入653万票房击败《消失的爱人》成为新的票房榜冠军,对于一部并不那么大众化的战争题材电影来说,成绩相当不错。

  迪士尼喜剧《亚历山大和糟糕的一天》由米古尔·阿塔执导,史蒂夫·卡瑞尔、艾德·奥克森宝德、珍妮弗·加纳等演员主演。影片改编自入选美国教育协会推荐的"100本最佳儿童书"的同名青少年文学作品,故事就是讲述主人公亚历山大与他家人充满了各种意外、悲剧、于笑料的一天,然后家人间无论如何都充满着温情与爱互相容忍、体谅与爱的故事。影片上周在香港地区上映后收入票房184万,排在票房榜第四位,票房成绩相当普通。

  《尸城》虽是这样一个片名的香港本土恐怖片,却并非是"僵尸"题材而是更西式的丧失题材。影片由钱人豪执导,安志杰、伍允龙、尹子维与Jessica C主演,讲述一个世界末城市中充斥着犯罪的大楼,一日楼内大部分人都突然变成丧尸,幸存下来的主角们,在丧尸管理者的逼迫下,在竞技场中与丧尸上演生死搏斗以求活命的单纯故事。影片上周在香港小规模上映,仅收入88万票房排在票房榜第七位,成绩不佳。

  杨紫烨导演的纪录新片《争气》,跟踪一班来自不同背景的香港几层青少年,在一个长达半年的品格教育及音乐剧的专业严谨训练中所经历的成长与蜕变的过程,并展现出香港青少年、家长、教育界缩面对的社会标签及资源匮乏之挣扎。影片上周收入58万票房,杀入榜单排在第九位,对一个小规模上映的纪录片来说,这样的成绩实属不易。

《消失的爱人》次周居亚

  《爆裂鼓手》由达米安·沙泽勒执导,迈尔斯·特勒与J·K·西蒙斯主演。影片讲述以传奇乐手查理·帕克为目标的音乐学院新生安德烈,在加入竞争激烈的校爵士乐队之后,面对魔鬼倒是近乎地狱般的训练,凭借对"伟大"的坚定追求和对音乐的无上热爱,刻苦坚持追求音乐乃至不疯魔不成活的故事。小规模上映的该片,在上映的次周票房收入39万杀入榜单末尾,对于这样一个小众的艺术电影而言,成绩已经不错。

  老片表现

  《消失的爱人》上周收入309万票房,同比跌幅30%,在新片《狂怒》冲击下下滑至票房榜亚军位置,累计票房1769万。《警察游戏》次周收入票房301万,降至票房榜第三位,累计票房546万。《赐予者》次周收入117万票房,降至票房榜第五位,累计票房117万。《法官老爹》次周获得104万票房,降至票房榜第六位,累计票房243万。《天师斗僵尸》次周收入票房77万,降至票房榜第八位,累计票房245万。《德古拉元年》、《移动迷宫》、《十一月杀手》、《唐伯虎冲上云霄》《浪客剑心:传说的完结篇》已经跌出榜单。

香港票房2014.10.20 – 2014.10.26  TOP 10
(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《狂怒》

《战逆豪情》

10.23

653

653

2

《消失的爱人》

《失踪罪》

10.2

309

1769

3

《警察游戏》

《我要做差佬》

10.16

301

546

4

《亚历山大和糟糕的一天》

《一起黑爆的日子》

10.23

184

184

5

《赐予者》

《未来叛变》

10.16

117

351

6

《法官老爹》

《辩父律师》

10.16

104

243

7

尸城》

《尸城》

10.23

88

88

8

《天师斗僵尸》

《天师斗僵尸》

10.16

77

245

9

《争气》

《争气》

10.16

58

179

10

《爆裂鼓手》

鼓动真我

10.16

39

74

 

作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多