网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

1949库布里克镜头下的芝加哥

大师的另一面:新闻摄影师

2014-10-31 15:02:32 来源:Mtime时光网

近日,美国互联网新闻博客网站Mashable推出了一组关于斯坦利·库布里克上世纪40年代的摄影作品。和他的电影作品一样,库布里克带着天赋而生。
  时光网讯 今年11月18日,《2001太空漫游》将与《发条橙》《妙想天开》《1984》等一同参与英国电影学会举行的科幻电影展。近日,美国互联网新闻博客网站Mashable推出了一组关于斯坦利·库布里克上世纪40年代的摄影作品。在光线不足和强对比度的照片中,记录了芝加哥人们的工作与生活,当时他21岁。

  作为《洛丽塔》、《奇爱博士》、《2001太空漫游》、《发条橙》、《闪灵》等电影的编剧及导演,斯坦利·库布里克是美国最具影响力的电影人之一。从科恩兄弟到蒂姆·伯顿,大师们都在自己的电影中向他表达崇敬,正如斯蒂芬·斯皮尔伯格所说:“历史上再没有人能拍出比库布里克更好的作品了。”

  斯坦利·库布里克在他13岁生日时,其父亲送给他一台照相机,很快库布里克狂热的爱上了摄影,17岁时他成为了《Look》杂志的见习摄影师。在接下来的几年里,库布里克定期地在《Look》杂志上发表作品,并开始如饥似渴地接连观赏各种电影,成了忠实的电影迷。摄影师的工作使他迅速积累起对影响的掌控技巧及观点表达的意识,终于,1950年,他拿出自己的所有积蓄,拍摄记录片《搏斗的日子(Day of the Fight)》,从此开始电影大师的传奇生涯。

  摄影师出道的大导演库布里克,终其一生都保持着超高的摄影水准,从这些摄影作品可以看出,他对于捕捉瞬间的能力很强,对画面的表达能力也很出色,除了黑白影调带来的厚重感,其中也不乏幽默。

  1951年1月14号的《纽约时报》上,登了篇人物特写稿。这个22岁的年轻人,当时已是工龄四年半的资深摄影师,到该文截稿时,这位富于冒险精神的年轻人,正与朋友一起筹拍第一部剧情长片。这部电影是《恐惧与欲望》,年轻人自然就是库布里克。

  每个导演都有自己的构图或摄影癖好,比如韦斯·安德森,在他的电影里,我们经常会看到对称构图。导演斯坦利·库布里克则喜欢单点透视构图。单点透视说白了就是一种近大远小的构图方式。这种构图方式,可以使作品更具立体感,让其视觉效果更加突出。

   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多