网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

1949库布里克镜头下的芝加哥

大师的另一面:新闻摄影师

2014-10-31 15:02:32 来源:Mtime时光网

近日,美国互联网新闻博客网站Mashable推出了一组关于斯坦利·库布里克上世纪40年代的摄影作品。和他的电影作品一样,库布里克带着天赋而生。
  时光网讯 今年11月18日,《2001太空漫游》将与《发条橙》《妙想天开》《1984》等一同参与英国电影学会举行的科幻电影展。近日,美国互联网新闻博客网站Mashable推出了一组关于斯坦利·库布里克上世纪40年代的摄影作品。在光线不足和强对比度的照片中,记录了芝加哥人们的工作与生活,当时他21岁。

  作为《洛丽塔》、《奇爱博士》、《2001太空漫游》、《发条橙》、《闪灵》等电影的编剧及导演,斯坦利·库布里克是美国最具影响力的电影人之一。从科恩兄弟到蒂姆·伯顿,大师们都在自己的电影中向他表达崇敬,正如斯蒂芬·斯皮尔伯格所说:“历史上再没有人能拍出比库布里克更好的作品了。”

  斯坦利·库布里克在他13岁生日时,其父亲送给他一台照相机,很快库布里克狂热的爱上了摄影,17岁时他成为了《Look》杂志的见习摄影师。在接下来的几年里,库布里克定期地在《Look》杂志上发表作品,并开始如饥似渴地接连观赏各种电影,成了忠实的电影迷。摄影师的工作使他迅速积累起对影响的掌控技巧及观点表达的意识,终于,1950年,他拿出自己的所有积蓄,拍摄记录片《搏斗的日子(Day of the Fight)》,从此开始电影大师的传奇生涯。

  摄影师出道的大导演库布里克,终其一生都保持着超高的摄影水准,从这些摄影作品可以看出,他对于捕捉瞬间的能力很强,对画面的表达能力也很出色,除了黑白影调带来的厚重感,其中也不乏幽默。

  1951年1月14号的《纽约时报》上,登了篇人物特写稿。这个22岁的年轻人,当时已是工龄四年半的资深摄影师,到该文截稿时,这位富于冒险精神的年轻人,正与朋友一起筹拍第一部剧情长片。这部电影是《恐惧与欲望》,年轻人自然就是库布里克。

  每个导演都有自己的构图或摄影癖好,比如韦斯·安德森,在他的电影里,我们经常会看到对称构图。导演斯坦利·库布里克则喜欢单点透视构图。单点透视说白了就是一种近大远小的构图方式。这种构图方式,可以使作品更具立体感,让其视觉效果更加突出。

   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多