网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

东京电影节今日闭幕

宫泽理惠封后 华语片颗粒无收

2014-10-31 20:38:27 来源:Mtime时光网

今日下午,第27届东京国际电影节闭幕,华语片颗粒无收。日本著名女星宫泽理惠凭借电影《纸之月》成功封后,而影片《纸之月》也荣获观众票选奖。美法合拍片《天知道》获得金麒麟奖。
  时光网讯 今日,第27届东京国际电影节闭幕,闭幕典礼由“影展女神”中谷美纪开场致辞。日本著名女星宫泽理惠凭借电影《纸之月》成功封后。美法合拍片《天知道》(《Heaven knows what》)获得最高荣誉金麒麟奖(东京樱花大奖),并获得最佳导演奖。而华语影片《家在水草丰茂的地方》折戟而归。

  颁奖礼上,宫泽理惠身着黑底白花的和服,颇具“大和抚子”风范。她接过奖座后表示:“我在颤抖,心情像抽到上上签,但我知道不能得意忘形。我已经七年没拍电影了,难免在拍摄过程中感到不安与紧张,谢谢吉田大八导演严厉又充满爱的指导,让我演好这个角色,很想把奖分一半给导演!”

  除影后外,《纸之月》还是本届电影节人气最高的影片,并且荣获观众票选奖。影片改编自直木赏人气作家角田光代的同名畅销小说,讲述了在银行工作的平凡主妇盗领巨款,从而引发了一连串事件,宫泽理惠在片中与年轻男星池松壮亮有激情戏。

  导演吉田大八曾执导口碑极好的青春片《听说桐岛要退部》,他在接受颁奖时表示:“观众票选分量很重,对我职业生涯意义重大。”而宫泽理惠更眼泛泪光地表示,“本来很紧张,但现在可以很骄傲等待上映的时刻。

  此外,波兰演员罗伯特·维凯威兹凭借《守护天使》荣膺影帝,他饰演酒精中毒者,演出震撼人心。

  值得一提的是,北野武蒂姆·波顿同获“武士奖”,该奖为今年首设颁发给不断拍出突破性作品的电影人,北野武在颁奖典礼上戏言:“没有奖金啊!可是叫了波顿这样的大导演,我就同意来了,不然真是觉得不好意思。”

第27届东京影展主要得奖名单
奖项名称 获奖影片
东京樱花大奖(金麒麟) 《天知道》(《Heaven knows what》),法国/美国
评委会特别奖 《the lesson》,保加利亚/希腊
最佳导演 约书亚·萨弗迪/Ben Safdie,《heaven knows what》,法/美
最佳女演员 宫泽理惠《纸之月》,日本
最佳男演员 罗伯特·维凯威兹《守护天使》,波兰
观众票选奖 《纸之月》,日本
最佳艺术贡献奖 《考验》,俄罗斯
WOWOW奖 《考验》,俄罗斯
SAMURAI(武士)奖 北野武蒂姆·波顿

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多