网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传广电总局将出台限外令

境外剧同步播出时代恐结束

2014-11-01 09:59:28 来源:Mtime时光网

昨日有传闻称广电总局将出台“限外令”,加强对境外剧集播出管理,实现先审后播、统一登记制度,引进数量也将受到严格控制。如果这一传闻属实,这意味着观众观看当季境外剧的情况将不复存在。

今年五月,《生活大爆炸》等四部美剧被勒令下架,关于限外令的传闻自此开始

  时光网综合报道  昨日微信公共账号“娱乐 on call”爆料称广电总局将出台“限外令”,加强对境外剧集播出管理,实现先审后播、统一登记制度,引进数量也将受到严格控制。如果这一传闻属实,这意味着美剧日剧韩剧等境外剧同步播出的情况将不复存在。

  今年5月,广电总局勒令下架了《生活大爆炸》《傲骨贤妻》等四部美剧,引发网络热议。关于总局将对境外剧进行管控的传闻自此开始。“娱乐 on call”在文章中透露即将出台的境外剧管理政策主要包括以下内容:

  1、数量限制:2015年可引进影视剧数量为上一年度(2014年)新上线播出的国产影视剧数量的30%,且国别、题材类型要多样化。

  2、先审后播,属地管理,不能同步直播:2015年新上线的境外影视剧必须拿到1季的全片并配好字幕交给北京局审核,审核通过后,取得引进许可证号方可上线播出。

  3、统一登记:2014年9月前上线播出的境外影视剧必须在2015年4月1日前完成登记,在线播出的内容协议到期后不可续签,如续签沿用新政策,占配额和审核内容。而2014年9月—12月的上线播出的境外影视剧是否占用2015年引进计划的配额数量,政府部门正在研究中。

如果传闻属实,类似《来自星星的你》大结局内地同步韩国直播的情况将不复存在

  如果限外令传闻属实,那就意味着像《来自星星的你》大结局国内同步韩国直播的现象不复存在。新政策中规定引进剧必须整季内容先审再播,而韩剧又是边拍边播的模式,所以未来不管是多热的剧,这种情况都不可能再出现,目前多部韩剧同步韩国更新的情况也将不复存在。

  同样中枪的还有美剧,相比于韩剧接受审查最多是播出时间滞后,而美剧更是面临内容删减甚至直接毙掉的可能性。比如美剧的一大类型就是涉案剧,从《CSI》到《犯罪心理》再到《疑犯追踪》,其中不乏凶杀、暴力、情色元素。再有类似《破产姐妹》“无下限零节操”段子满天飞,《纸牌屋》这种狂扒政治黑幕还各种影射的剧,前景则更为堪忧。而新政策影响下,预估以后美剧、韩剧很可能滞后当地时间半年到一年才能在国内播出。

  (时光网综合网易娱乐,公众微信“娱乐 on call”报道)

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (302)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多