网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

克里斯托弗诺兰未来不排斥超级英雄

呼吁好莱坞制片厂重视其他类型影片

2014-11-01 11:59:38 来源:Mtime时光网

克里斯托弗·诺兰近日接受采访时表示,他未来并不排斥超级英雄电影,只是希望制片厂能够对其他类型电影敞开大门。目前,诺兰已经拒绝了《正义联盟》和《蝙蝠侠》重启计划的制片邀请。

克里斯托弗·诺兰

  时光网讯  本周关于克里斯托弗·诺兰乔纳森·诺兰兄弟俩将告别超级英雄电影的消息让粉丝们感到失望。不过近日,克里斯托弗·诺兰表示,他并不会对超级英雄电影完全“关上大门”。

  此前《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《黑暗骑士》《星际穿越》的编剧乔纳森·诺兰表示,他和哥哥克里斯托弗·诺兰都不会参与到华纳近日公布的未来DC电影计划中。近日,克里斯托弗·诺兰在宣传《星际穿越》接受《Time Out》杂志采访时对此回应道:“在超级英雄电影领域,我拥有一段难忘的经历,在这个过程中我进行了很多探索。这是我生命中美好的十年,但是我很难想象再回到这个阶段。不过我永远不会说不。”这也意味着,未来的超级英雄电影的主创名单中,我们仍然有希望看见克里斯托弗·诺兰的名字。

诺兰在《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》片场

  DC和华纳一直没有放弃让诺兰参与到未来几部超级英雄电影制作的想法。据《华尔街日报》报道,华纳早就向诺兰抛出了橄榄枝,希望他可以监制《正义黎明》和《蝙蝠侠》重启计划。不过这一邀请遭到了诺兰的拒绝。最终诺兰和他的妻子——制片人艾玛·托马斯决定在担当《超人:钢铁之躯》制片之后,监制了扎克·施耐德执导的即将于2016年上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,而此后的DC电影项目,他都将不会参加。

  DC、漫威、福斯和索尼等公司一同构建出超级英雄电影宏大且充满野心的未来版图,而这种电影类型似乎也即将迎来饱和。对此,诺兰希望好莱坞能够更多地关注其他类型的电影:“DC之前宣布了10部超级英雄电影。只要这个类型是观众想要的,制片厂会继续向影迷们提供。我不认为超级英雄是一个充满限制的类型,否则我也不会在这上面花费我十年的时间。选择制作什么样的影片完全取决于观众的口味。现在重要的是制片厂在拍超级英雄的同时,可以对其他类型电影敞开大门。”

  DC超级英雄宇宙的“一期建设”里没有诺兰也并不让人惊讶。因为克里斯托弗与DC电影最密切的联系——大卫·S·高耶(他近期仅仅撰写了DC的《蝙蝠侠大战超人》剧本初稿)淡出了未来几部DC电影的时候,他本人参与DC未来数年电影计划的可能性也必然渺茫。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (172)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..
5

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..

查看更多