网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

科幻惊悚片"机械姬"首曝预告

"惊变28天""太阳浩劫"编剧导演处子秀

2014-11-01 12:09:51 来源:Mtime时光网

《机械姬》是亚力克斯·嘉兰的首部导演影片,但他的名字对于科幻迷来说并不陌生,由他编剧的《惊变28天》、《太阳浩劫》和《别让我走》都是当时近年来英国科幻惊悚类型中的佼佼者。

《机械姬》海报,“没有什么比求生意志更能代表人性”

  时光网讯 《惊变28天》《太阳浩劫》的编剧亚力克斯·嘉兰首度担任导演,执导的科幻惊悚片《机械姬》(Ex Machina)日前曝光首款预告片。该由《时空恋旅人》男主角多姆纳尔·格里森《醉乡民谣》男主角奥斯卡·伊萨克以及在去年被英国学院奖提名最佳新人的艾丽西卡·维坎德(《皇室风流史》、《安娜·卡列琳娜》)共同主演。

  片中,伊萨克饰演一名神秘的亿万富翁,格里森饰演他公司的一名程序员,后者由于赢得公司一项幸运大奖而被邀请到老板的别墅共度周末。这栋别墅隐匿于林间,它其实是一座高科技的研究所。在那里,格里森被介绍给名为“艾娃”的人工智能机器人(艾丽西卡·维坎德 饰演),原来他被邀请到这里的真正目的是进行针对伊娃的“图灵测试”(注:一项由图灵提出的测试机器是否具备人类智能的的著名实验)……

《机械姬》海报,“试图消除人与机器的界限,就相当于模糊人与神之间的界限” 

  预告片紧紧围绕着三位主角展开,类似于一段在封闭空间中开展的三角关系,只不过其中的一方是"人工智能"。片中亿万富翁对他的下属说:“真正的挑战在于,能否让你看到她的身体是一台机器人,但依然还是会觉得她拥有人类的自我意识”——换句话说,这次测试的对象究竟是机器人,还是人,都很难说。而影片海报上的标语——“没有什么比求生意志更能代表人性”则更多传递地出一种惊悚气氛。

影片剧照

  《机械姬》是亚力克斯·嘉兰的首部导演影片(根据他自己的剧本执导),但他的名字对于科幻迷来说并不陌生,由他编剧的《惊变28天》、《太阳浩劫》以及《别让我走》都是当时近年来英国科幻惊悚类型中的佼佼者。此番导演处女作虽然没有任何大场面,但从预告片看来,镜头同节奏称得上简洁酷炫,关于人与机器界限的迷思以及几位主角的表演也引人入胜。就在预告片公布后不久,嘉兰就被报道已经找到了第二份导演工作。派拉蒙公司邀请他执导根据科幻作家杰夫范德梅尔(Jeff Vandermeer)的小说改编的《湮灭》(Annihilation),这同样是一部科幻惊悚片。

  《机械姬》计划于明年1月13日在英国率先上映,4月10日登陆北美。

作者:张荐嘉   编辑:KJJ

关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..

查看更多