网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华纳今后每年砍2亿宣发费

转投续集电影和HBO剧集

2014-11-01 17:10:34 来源:凤凰网

华纳兄弟电影公司CEO凯文· 特苏哈拉最近表示,华纳兄弟今后将每年削减2亿美元运营成本。削减成本后的重点投资方向是DC、哈利·波特、乐高大电影等系列电影制作。

华纳公司CEO凯文·特苏哈拉

  华纳兄弟电影公司的首席执行官凯文· 特苏哈拉(Kevin Tsujihara)最近表示,华纳兄弟今后将每年削减2亿美元运营成本。即便特苏哈拉并没有具体详述削减成本的执行方案,但大家心知肚明的是:这一勒紧裤腰带的做法毫无疑问会带来规模不小的裁员。有消息称,华纳兄弟此举将有可能带来全球范围内10%的裁员,被影响的总员工数将有可能达到1000人。特苏哈拉表示,华纳兄弟方面已经完成了内部的详细审核过程,这次减员增效的主要部门分别是市场营销和影片发行两个部分:前者一个部门每年的预算就超过20亿美元,要勒紧裤腰带肯定要从这个最烧钱的部门做起;而后者需要减员是因为数字电影的发行提高了运作效率,目前华纳兄弟不再需要像以前那么大规模的发行人员队伍了。

  削减成本后的重点投资方向是系列电影制作

  特苏哈拉表示,这次裁员将会为华纳兄弟腾出资源,来投资回报率更高的项目和部门。具体来说,通过削减运营成本腾出的资源将主要投向以下几个方面:

  DC超级英雄漫画改编电影系列(蝙蝠侠、超人、闪电侠、绿灯侠等系列影片)

  哈利波特系列电影及后续运营业务

  乐高系列动画电影及后续运营业务

  关联公司(特纳广播公司和HBO公司)的合作业务

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》等DC漫改电影将成为未来华纳重点发展对象

  在今后六年里,DC超级英雄系列电影将推出《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》《自杀小队》《神奇女侠》《神奇上尉》《潜水侠》、两部正义联盟影片、《闪电侠》《绿灯侠》的续集电影、《蝙蝠侠》《超人》单独的续集影片。特苏哈拉表示以上这些影片项目的相关关键人员安排都已经谈妥:导演扎克·施耐德将会指导《蝙蝠侠》、《超人》和正义联盟系列电影;巨石强森将会出演影片《神奇上尉》埃兹拉·米勒将出演《闪电侠》;杰森·莫玛将出演海王;尽管没有透露具体的姓名,华纳兄弟公司表示将会有4名好莱坞A级明星出演《自杀小队》。此外,《哈利波特》系列电影的影迷有福了:华纳兄弟将推出《哈利波特》系列电影的外传电影《神奇的动物在哪里》。J.K.罗琳将会亲自参与这个系列电影的剧本制作,之前《哈利波特》系列电影的导演大卫·叶茨将会再度执导这个外传电影系列。华纳兄弟公司的首席执行官特苏哈拉还表示,《神奇的动物在哪里》这个外传系列电影将至少会是一个三部曲。相比2013年,华纳兄弟2014年的表现远远算不上令人满意。倒是年初的《乐高大电影》算是意外的收获,因此华纳兄弟将会在未来4年内推出3部动画电影作品。他们分别是2016年的《乐高忍者》、2017年的《乐高蝙蝠侠》和2018年的《乐高大电影2》

  2014年至今华纳兄弟电影项目票房堪忧

《霍比特人》系列将于今年完结

  说到票房营收这一块儿,华纳兄弟的电影作品在2014这一年真是差强人意:虽说恐怖片《安娜贝尔》和动画片《乐高大电影》让人眼前一亮;但是最近几个月的大制作电影项目(例如《单亲度假村》《法官老爹》《泽西男孩》)都没有上佳的票房表现。而且最要命的是,华纳兄弟多年以来的摇钱树《霍比特人》系列电影在年底的《霍比特人3:五军之战》之后就完结了。截至今年8月1日,华纳兄弟电影项目收益相比去年同期下降了39.5%,总计票房10.65亿美元。这一数字落后于20世纪福克斯的12.27亿美元和迪斯尼的11.84亿美元。但如果说这全是华纳兄弟自己的错,显然也不靠谱。因为2014年美国本土电影票房收入也在萎缩:相比于去年同期暑期档,今年的暑期档票房收入下降了15%。当然这并不一定预示着美国电影市场就此以后就走向下坡路了,起码在辻原看来,这种下降不是系统性的市场萎缩,而只是由于电影产品整体上对观众的吸引力不如去年导致的。

  华纳兄弟的电视节目收益稳定,有望复苏

  华纳兄弟的母公司时代华纳的主席杰弗里·比克斯认为,在当下这个数码时代,华纳兄弟生产的高质量视频内容将会在时代华纳和其他媒体公司的竞争中起到关键作用。在DVD销售市场多年疲软之后,家庭娱乐市场在当下的市场有可能重获新生。以亚洲(尤其是中国)市场为代表的国际电影市场票房稳步上升,而美国本土的家庭视频娱乐市场则处在复苏的边缘。得益于诸如电视这样的家用电器今年150%的市场增长,华纳时代方面的估计不无道理。而且具体到华纳兄弟的业务,电视节目收益向来比电影项目稳定:《生活大爆炸》、《迈克和茉莉》、《绿箭侠》这样的电视节目一向广受欢迎。

  HBO在线业务也是重要的投资方向

  同时,华纳兄弟也将不遗余力进一步深化与关联公司特纳广播公司和HBO的项目业务合作,包括经典的《猫和老鼠》系列作品和乔纳森·诺兰执导的新剧《未来世界》。从集团公司的业务来看,华纳兄弟的确需要加强和HBO的合作项目业务。但这件事从华纳兄弟自己看来其实是一个吃力不讨好的任务:因为HBO自己要发展在线视频播放业务,这和Netflix公司的在线视频播放业务直接竞争。而同时Netflix又是华纳兄弟最重要的视频内容买家之一,就在不久前华纳兄弟还刚刚决定在美国和加拿大范围内,向Netflix授权236集老友记的内容版权。

  如今,诸如时代华纳这样的好莱坞大电影公司关注于系列电影是目前美国电影市场的大势所趋:在中等成本制作电影市场不断萎缩的今天,大公司们只能够拼命地利用大制作电影来挣钱,而超级英雄之类的系列电影则是其中的重中之重。凯文·特苏哈拉最后这样总结华纳兄弟目前的状况:“对华纳兄弟,现在是一个激动人心的时刻:我们将生产成倍的优秀视频内容,和最优秀的演员导演一起工作,专注于我们最受欢迎的系列电影作品。”

作者:旺财博士   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多