网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"娱乐大亨"谢霆锋一夜进账1.4亿

曝身家逾已8亿 投资有方欲建饮食帝国

2014-11-02 11:04:44 来源:中国新闻网

谢霆锋早已不是当年初出茅庐的冲动小子了,投资有道的“谢老板”如今身价已超8亿,旗下资产总值更是达到了60亿。如今,欲做“娱乐大亨”的谢霆锋下一步计划就是打造自己的饮食帝国。


  香港被封为新一代年轻人典范的谢霆锋,现年34岁,坐拥8.5亿元身家。他23岁做CEO,刚荣升成为上巿公司的大老板,一夜间身家就进帐了1.4亿元(港元,下同),他更有计划再扩大业务版图,成立自己的电影、广告王国,又准备向饮食行业大展拳脚,誓要成为娱乐大亨创造“神话”。

要做娱乐大亨

  商场得意的谢霆锋上周三将私人持有的电影后期制作公司注入汉传媒,涉资1.225亿元,以每股0.35元买入上市公司汉传媒(00491)的3.5亿股,较停牌前的0.38元折让7.89%,谢霆锋持汉传媒23.42%股权,成为大股东。至10月31日汉传媒复牌,由停牌前0.35元一度飙升1.3倍,高见0.87元,令谢霆锋身家多添1.8亿元,收市升幅收窄至97%,收报0.75元,远高于谢霆锋每股0.35元的成本价,一夜间他账面上赚了1.4亿港元,真是厉害!

  谢霆锋2003年创办“PO朝霆”后期制作公司,业务蒸蒸日上,公司每年净赚1亿元,之后在上海、北京成立分公司,提供合作特效制作、数码剪接、录音及混音、计算机动画、电影、广告特效等等,据知谢霆锋有意再扩大业务版图,开拍电影制作及广告拍摄,打造电影王国。其实谢霆锋除了演艺事业做得有声有色,投资也有道,他爱买房保值且投资商铺,大有收获。

  近年谢霆锋爱钻研美食,热爱下厨的他更进军饮食界,前年与好友车婉婉合创锋车饮食集团有限公司,去年更入股有米其林“厨魔”之称的二星级米其林沙律店Beautifood,而由他主持的内地饮食节目《十二道锋味》推出又赢得一致好评,叫好叫座,他曾透露过非常有兴趣发展个人饮食王国,有意在东南亚开设“锋味厨房”。

  一手栽培谢霆锋成材的英皇集团主席杨受成,对谢霆锋投资汉传媒一夜间就赚大钱,杨在电话中说:“他很聪明,每个人都赞,我有打电话恭喜他,告诉他每个人都看好他,他说有压力,会再努力的,我叫他努力去做,不要让股民失望。”据知谢霆锋有意在电影、广告发围,杨会不会考虑跟他合作?杨说:“会呀,一直跟他有紧密合作。”杨受成更曝容祖儿很羡慕,他笑说:“我跟她说你将来也可以,慢慢来。”

谢霆锋3大投资去向

  创立公司

  谢霆锋2003年创办“PO朝霆”,近年成功进军内地市场,现在每年纯利超过1亿元。公司有超过200名员工,为电影、MV、广告及网络游戏做后期制作,客户包括渣打、长实、可口可乐等,更参与《中国合伙人》、《救火英雄》、《不二神探》等电影。一直有消息盛传“PO朝霆”有意上市,更有指公司估值高达60亿元!

  进军饮食

  谢霆锋近年低调进军饮食界,前年与好友车婉婉合创“锋车饮食集团有限公司”,去年更入股梁经伦在湾仔船街所开设、及有米其林“厨魔”之称的沙拉店Beautifood,更加自创西式沙拉餐单、寿司卷饼等特色食品,吸引不少食客光顾,赚到笑!

  投资物业

  谢霆锋素有“摆花街铺王”之称,在中环摆花街拥有多个旺铺铺位,他前年获英皇老板杨受成赠送价值9千多万元的28号铺,其后他再以1.17亿元买入26号铺。现在他名下物业包括摆花街26、28号铺、摆花街壹号广场地下6至8号铺,总市值超过4亿元,另外他又坐拥赤柱OceanBay别墅,现市值1.7亿港元!

   编辑:RZ

关键词: 谢霆锋
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
2

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
3

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
4

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..
5

霸气侧漏!"变形金刚5"发新预告剧照

正反两派各显神通 最燃机器人碰撞即登场

《变形金刚5》将于2017年6月23日登陆全国院线。

查看更多