网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

索尼二财季净亏12.47亿美元

游戏业务成中坚 电影娱乐盈利能力弱

2014-11-02 14:18:08 来源:Mtime时光网

巨鳄索尼发布本财年第二季度的财政报告,虽然游戏部门运营良好,但整体上索尼的亏损还是达到了12亿美元之巨。旗下电影娱乐公司第一二季度总体盈利,数额达6200万美元。

  时光网讯 据美国《综艺》杂志消息,北京时间10月31日早间,索尼公司发布2014财年第二季度(7-9月)财报。财报显示,第二财季,索尼公司营收为19015亿日元(约合174.45亿美元),同比增长7.2%;净亏损1360亿日元(约合12.47亿美元),较去年同期的净亏损196亿日元扩大。第一季度、第二季度总亏损额达10亿美元。

  其中,索尼旗下分支索尼电影娱乐公司日本业务营收增长2%,美国业务营收下滑3%达16.7亿美元,总亏损数额达1000万美元,较去年同期下降。索尼电影娱乐公司第一二季度总体盈利,数额达6200万美元。

  据索尼官方表示,营收增长的主要原因是:PS4带来的游戏和网络服务业务 (GNS) 的显著增长,部件业务中影像传感器等产品的显著增长,以及汇率利好影响。同时,个人电脑业务的退出对营业收入有部分减少影响。

  而净利下滑的主要原因是:移动业务记入的1,760亿日元(16.15亿美元)的商誉减值。与此同时,游戏和网络服务业务、影像产品及解决方案业务、家庭娱乐及音频业务、部件业务以及影视业务利润状况的显著改善,部分抵消了移动业务的亏损额。

索尼影业

  不过,虽然亏损高得吓人,但12亿美元对于索尼来说反倒是一个足以让高层欣喜的数字,因为这已经比预期到低很多了。而根据索尼首席财务官吉田宪一郎的说法,这样的表现正好说明索尼的复兴计划是管用的。此外,索尼在7月-9月间的PS4出货量也达到了330万部,也正式游戏部门的强劲表现让索尼得以有所恢复。目前,PS4主机已经在世界范围内卖出了1230万部,早已远远甩开了仅卖掉610万部的Xbox One。

  值得一提的是,由于手机部门的萎靡,索尼已经决定大幅缩减中国的智能手机业务,将智能手机销售预估从4300万支下调为4100万。而在去年索尼手机的销量为3900万部。

  索尼不是传统的电影公司,但凭借收购哥伦比亚、米高梅等电影公司突出重围。1989年9月,SONY以60亿美元天价收购哥伦比亚电影,2004年12月,索尼影视娱乐以50亿美元并购米高梅电影公司,跃身全球第一大电影公司。涉足电影业之初,虽然请来好莱坞制片人管理公司,但作为好莱坞的外来户,索尼完全水土不服,损失巨大,直到霍华德·斯特林格上任,索尼才能够止住血,并渐渐看到盈利。获得高票房的影片有《黑衣人》、《空中一号》、《第五元素》和《精灵鼠小弟》、《蜘蛛侠》系列。

作者:Helen   编辑:Helen

关键词: 索尼
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
5

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..

查看更多