网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《夜行者》与《死亡占卜》并列榜首

1090万登顶北美周末票房

2014-11-03 07:42:51 来源:Mtime时光网

  二、上周新片详述:

  《夜行者》 ——大获好评的黑色犯罪题材影片

杰克·吉伦哈尔在《夜行者》中饰演一位在深夜的洛杉矶调查犯罪的年轻记者

  曾凭借李安导演的《断背山》获得奥斯卡最佳男配角提名的杰克·吉伦哈尔近年主演的影片虽然商业成绩一般,但是诸如《警戒结束》《源代码》《囚徒》都得到了较高的评价,彰显了吉伦哈尔独到的选片眼光。这次由他主演的黑色犯罪题材剧情片《夜行者》获得评价甚至达到他演绎生涯的顶峰,只是票房表现依旧温吞。

  《夜行者》是《谍影重重4》《铁甲钢拳》编剧丹·吉尔罗伊的导演处女作。本片中,杰克·吉伦哈尔饰演在夜晚的洛杉矶调查犯罪的年轻记者Lou Bloom,而在此之前他是个“饥渴”的求职者。当他发现洛杉矶有一个秘密的自由媒体人团体,在夜晚拍下冲突、火灾、谋杀和其他犯罪行为时,Lou加入了这个危险刺激的“夜行者”队伍。夜幕下的洛杉矶,警察面临的诱惑加剧了“腐败”的可能,每一个受害者都可能被换成警察裤兜里的意外之财。蕾妮·罗素饰演当地的电视新闻女记者Nina,协助Lou进行刺激的调查。随着野心的慢慢变大,主人公滑向了犯罪的边缘。本片讲述的是一个关于自由新闻人职业野心的故事。

  《夜行者》于周五当日在2766家影院收入320万美元,获得单日亚军,比2011年的犯罪片《亡命驾驶》(首日400万美元)要低20%。其开画三天共收1091万美元,与恐怖片《死亡占卜》并列周末冠军。这个开画成绩比《亡命驾驶》首周票房低4%,而这个表现仅为去年9月上映、同为杰克·吉伦哈尔主演的《囚徒》的开画周末的一半左右。

  本片在影院观众评分(Cinema Score)中得到了“B-”,观众口碑中等。观众比例方面,男性观众占多数达到56%;年龄方面,25岁以下的观众达到66%。

  媒体影评方面则是全面好评,烂番茄网站收录141家媒体评论好评度达94%,平均分8.2。权威媒体评论收录网站MetaCritic收录45家媒体平均分为76分。

  《波特兰俄勒冈人报》:杰克·吉伦哈尔在丹·吉尔罗伊的这部导演处女作中,每一帧画面里他都显得瘦削、睁大了眼,他手持摄影机在车道上碰撞前进。他的表演强烈而充满热情。(91/100)

  《洛杉矶时报》:《夜行者》是一部设置聪明、剧情紧凑,以令人不安的现实为基础的低俗情节剧,杰克·吉伦哈尔的亮眼表演为影片的进展提供了动力。(90/100)

  《今日美国》:减肥三十磅,颧骨高耸,双眼凸出,杰克·吉伦哈尔在这部黑暗而充满挑拨性的作品中扮演了一个他职业生涯最令人印象深刻的角色。(88/100)

下一页
本周新片详述——《在我入睡前》

作者:沉默的橄榄   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
4

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多