网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超体》票房超2.26亿

导演吕克贝松寄语中国影迷

2014-11-03 11:38:07 来源:Mtime时光网

《超体》10月24日在国内上映后总票房已超过2.26亿元。在片方最新发布的视频中,导演吕克·贝松、主演摩根·弗里曼寄语中国观众,并且回答了影迷们最感兴趣的话题。

《超体》中文海报

  时光网讯吕克·贝松执导,斯嘉丽·约翰逊摩根·弗里曼等好莱坞一线巨星倾情出演的科幻动作大片《超体》,已经于10月24日通过3D、IMAX3D、中国巨幕、杜比全景声等多种版本登陆全国院线。在刚刚过去的周末,《超体》再创佳绩,总票房超过2.26亿元。

总票房破2亿大关 成就又一“吕氏经典”

  自10月24日上映以来,《超体》无论排片率、上座率还是票房收入都居高不下,在票房排行榜上更是稳坐冠军宝座长达一周之久。此前《超体》在海外各国上映时也频频拿下票房榜冠军。在10月份有多部海外大片“前后夹击”、影片已于3个月前在海外北美率先上映的不利局面下,《超体》还是吸引了大批影迷观影,并得到了许多称赞。

业内分析火爆原因   观众钟爱原创故事   

  在当前全球市场环境中,科幻类影片数量众多、画面恢弘,也十分受到年轻观众喜爱。但其中最为卖座的影片,往往是动画、漫画或小说改编的影片,甚至是改编电影的续作。而《超体》这样一部不依托于任何动漫、游戏、文学作品的全新题材,为何会如此受到中国观众欢迎,形成当下的观影热潮?对这一现象,海内外媒体也有着各自的解读角度。

  美国著名专业娱乐网站《好莱坞报道》在中国国内一周票房情况分析中,对于《超体》在华的火爆市场,从“原创”角度进行了阐述。报道认为,该片火爆的部分原因,是“观众们已经对那些续集泛滥的系列大片有了审美疲劳,反而对新鲜的原创更感兴趣”。同时,该片在台湾地区拍摄,选取亚洲演员出演也是《超体》在中国广受欢迎的原因之一。

  如今不少观众已经开始期待《超体》续集,对此,吕克·贝松此前来华接受采访时曾幽默地表示:“我拍《超体》时就没想过能完成它,如今你们都这样问我……那么好吧,如果有好点子,我会考虑拍出来的。”

线上线下讨论热烈  “脑洞大开”粉丝膜拜

  影片《超体》最为观众所称道的,就是其中对于露西大脑开发、不断进化后“无所不能”的情节设定。露西在生命垂危之际大脑得到不断开发,拥有千里眼、顺风耳,能微观万物,看得见能量的流动,能控制电场和磁场,如此“脑洞大开”的情节令观众无不惊呼“太烧脑”。而其中的种种细节和伏笔,也被热情的影迷总结归纳出来,变成流行的“问题来了”系列题目,欢乐无比的提问与回答,在让看过影片的观众会心一笑的同时,也吸引更多对其中内容感兴趣的影迷前去观影。

   编辑:格格巫

关键词: 超体 票房 吕克贝松
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多