网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

10月美剧新剧市场观察

整体收视低迷 喜剧《嫁给我》领跑

2014-11-05 06:00:39 来源:Mtime时光网

10月美剧新剧整体收视低迷,喜剧类收视两极化严重,其中《嫁给我》领跑收视率,《麦卡锡一家》排名第三,另有三部喜剧被砍;Maggie Q新剧《跟踪者》不负众望,成为收视亚军。

  时光网特稿
进入十一月,秋季档新剧已基本与观众见面。上期我们回顾了九月美剧收视情况,现在照例对10月播出的新剧做一个介绍。相比之下,十月份美剧明显呈现出疲软态势,收视率破2就相当不错了。回想九月份《天才刑法班》《天蝎》《哥谭》等剧开播之初,收视率均达到3以上,10月的数据显得有些寒酸。

  如果说10月是喜剧的天下,一点都不为过。本月播出的新剧共14部,其中喜剧有八部之多,堪称喜剧大爆炸。不仅如此,这些新剧还存在撞车现象,《恋爱手册》《曼哈顿爱情故事》《嫁给我》等都是爱情喜剧。从收视效果来看,多数喜剧并不理想,截止目前,已有三部被砍掉。

  漫画改编作品是本季美剧的一大卖点。九月已经播出的《哥谭》收视表现不错,10月开播两部根据DC漫画改编作品,尽管收视表现不够抢眼,但人气极高。

10月美剧新剧收视表(18-49岁收视人群)
:为方便观众查看,时光网估算了剧目月度平均收视率并进行了排名;《情事》为有线电视台的剧目,不与公共台收视率共同排名。


  本月NBC共播出四部新剧,包括《恋爱手册》《坏法官》《嫁给我》《康斯坦丁》。其中《坏法官》与《恋爱手册》因收视率持续下滑,最终跌破1,被NBC砍掉。《嫁给我》则因对生活独到的感悟与细腻的人物刻画,成为本月新剧冠军。被寄予厚望的《康斯坦丁》表现则比较一般。

  ABC播出三部喜剧,均表现平平。《曼哈顿爱情故事》与《恋爱手册》相似性颇高,两剧也遭受了同样被砍的命运。《曼哈顿爱情故事》成为新一季美剧中率先被砍掉的剧集。《笑对人生》收视持续下滑,甚至有破一风险,让人为之捏了一把汗。相比之下,《再造淑女》表现比较平稳,免遭被砍命运。

  CW推出《闪电侠》与《处女孕事》两部作品。其中根据DC漫画改编的《闪电侠》表现强劲,首播收视创造CW五年来收视记录。《处女孕事》尽管数字不高,但对于CW这种小台而言,已经表现相当不错。目前两部剧均已获得第一季全季预定。

  CBS播出了《跟踪者》《麦卡锡一家》两部。两部剧收视均表现不错,但对于CBS这种收视可以高到吓死人的大台来说,两剧的表现只能说十分一般。

  不过相比之下,FOX就更惨一些。曾被看好的《木兰尼》播出表现不佳,原本的十六集已被FOX无情的砍成了十三集。翻拍自英国大热剧集《小镇疑云》由于水土不服,收视不高。但几周收视波动不大,收视群体比较稳定。

作者:陈若实   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (69)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多