网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王菲助阵《匆匆那年》遭男星"哄抢"

谈主题曲:这首歌不好唱,我录了两次

2014-11-03 18:37:48 来源:Mtime时光网

电影《匆匆那年》举办主题曲发布会,王菲现身引发骚动,四位主演彭于晏、郑恺、魏晨、陈赫一秒变粉丝,轮番“哄抢”起天后。
  时光网讯 11月3日,电影《匆匆那年》在京举办主题曲发布会,王菲的中场现身引发现场一片骚动,四位主演彭于晏郑恺魏晨陈赫一秒变粉丝,轮番“哄抢”起天后,而一向惜字如金的王菲面对攻势,除了腼腆掩笑之外,竟被破天荒撬开金口评价起她演唱的同名主题曲——这首歌不好唱,连天后都进了两次录音棚。

↓点击播放电影《匆匆那年》同名主题曲MV↓

  作为这次发布会的重磅,《匆匆那年》电影同名主题曲MV一经曝光便引发“地震”,更令现场观众意外的是,演唱者王菲也亲自到场助阵。面对偶像,主持人向四位主演提问:“每个人给你们一次机会,想要对菲姐说什么?”郑恺最先自荐:“菲姐我唱歌也还可以的,有没有新歌我可以唱一下,彭于晏走音,他只会拿香蕉(当话筒)唱的。”王菲笑而不语,一次机会作废。

  接下来是变身记者的魏晨:“我想问一下菲姐整个歌词你最喜欢的一句话?”这道“必答题”难住了王菲,搞得天后有一分钟时间都背对观众、仰头朝着大屏幕上密密麻麻的歌词中艰难选择。旁边的彭于晏看不下去了,与王菲紧凑在一起,帮助天后选歌词,他半开玩笑称:“菲姐,我觉得你应该最喜欢这句——‘我们要互相亏欠,我们要藕断丝连’。”言外之意惹得现场一片哄笑。

  轮到以“贱”闻名的陈赫发问,他“狡黠”地称自己一直在紧张地冒汗,索性直接“求女神拥抱”,一时羡煞其他三位男星。

  而在这个互动环节中,王菲也首开金口谈到这首主题曲的演唱难度:“我觉得不好唱,我也录了两次。第一次录完不是很满意,又录了一次,前几天刚刚录完。”

  据悉,这是王菲和导演张一白《将爱》主题曲《因为爱情》后的第二次合作,张一白表示:“感谢菲姐接受我们的邀请倾情献唱,这首歌会是《因为爱情》后又一首经典主题曲,从歌词到曲子都完美契合了电影剧情,剪MV的时候,几次看得老泪纵横。”张一白同时透露,作为一部青春怀旧电影,片中运用了大量老歌,包括《当》、《对面的女孩看过来》、《信仰》、《鸭子》、《Don't break my heart》等都是重金购得。电影将于12月12日全国公映。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多