网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

流潋紫新作《如懿传》将搬上荧屏

姚晓峰执导 共80集拍摄周期两年

2014-11-04 11:54:46 来源:现代金报

姚晓峰明年将拍《甄嬛传》作者流潋紫新作《如懿传》。《如懿传》制作周期大概有两年,预计全剧将有80集。该剧主要讲述公元1735年乾隆即位,与他少年相知的侧福晋如懿进宫为妃。

《如懿传》

  11月1日,曾拍摄过《远远的爱》《大丈夫》等热播剧的导演姚晓峰来到象山影视城看景,为他明年的新作《如懿传》做准备。

  此前有消息说《如懿传》其实是经典宫廷剧《甄嬛传》的续集。姚晓峰在象山接受采访时透露,《如懿传》确实是改编自《甄嬛传》原著作者流潋紫所著的《后宫如懿传》。

  据姚晓峰介绍,《如懿传》制作周期大概有两年,预计全剧将有80集。该剧主要讲述公元1735年乾隆即位,与他少年相知的侧福晋如懿进宫为妃。从此,二人在宫廷里演绎了一段从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程。

  据悉,此前有传《如懿传》中的男一号的候选人为李易峰与黄轩,后来由于李易峰与黄轩档期都已排满,最终确定将由已经淡出娱乐圈多年的张冕接演此剧的男一号乾隆一角。对于该剧的男女主演人选,姚晓峰并没有正面做出回应。

  据记者了解,象山影视城内的屠岸府、庄姬府、公孙府、赵盾府等地届时都将成为姚晓峰拍摄《如懿传》的取景地之一。姚晓峰说,相比其他影视城的景,象山影视城内的景许多都是实景,能够省时省力就达到自己想要的拍摄效果。

《如懿传》简介:

  公元1735年乾隆即位,与他少年相知的侧福晋如懿也依礼进宫为妃。从此,二人在宫廷里演绎了一段从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程。新帝登基,如懿因与乾隆青梅竹马的情分成为贵妃,由此受到众人排挤,而太后又与如懿家族有世仇,如懿危机四伏。此时,乾隆也同样面对太后掌权和老臣把持朝政的难题。权力更迭过程中,乾隆与如懿互相扶持,共同渡过难关,直到二人扫清障碍。乾隆经过多年努力也如愿将如懿推到皇后位置,与他共有天下。然而做了皇后的如懿却发现,乾隆已从少年夫君成长为成熟帝王,他的多疑善变以及帝王自私不断显露,两人间的情意信任渐渐破灭。但如懿依旧坚守美好回忆,恪守皇后职责,直到去世。

   编辑:Helen

关键词: 甄嬛传 流潋紫
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多