网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际穿越》曝制作特辑

昆汀为诺兰“守旧学院派”点赞

2014-11-05 10:00:00 来源:Mtime时光网

今日,《星际穿越》发布了一支时长1分钟的制作特辑。视频中,主创一致表示诺兰追求真实感可谓“无所不用其极”。昆汀对诺兰的这种学院派作风“拼命点赞”,坦言想看诺兰版《坦克大决战》。
  时光网讯 克里斯托弗·诺兰编剧并执导,奥斯卡影帝马修·麦康纳安妮·海瑟薇杰西卡·查斯坦迈克尔·凯恩等主演的影片《星际穿越》将于11月12日登陆中国内地。

  今日,影片发布了一支时长1分钟的制作特辑,曝光了更多有关《星际穿越》幕后拍摄的情况和细节。视频中,主创一致表示,诺兰为了带给观众最佳视觉体验,可谓“无所不用其极”,完全称得上史上“最实在”的导演。

  此外,同样支持胶片的好莱坞导演昆汀·塔伦蒂诺在看过影片之后,拼命点赞诺兰“守旧”的学院派,更坦言想看诺兰版《坦克大决战》。

诺兰坚持实拍
摄影棚里造冰川

  据特效监管史葛·费舍尔透露,为了给影片再添“真实感”,诺兰特邀加州理工学院物理学家基普·索恩参与了影片的剧本创作,以呈现“穿越虫洞”、“时空旅行”等抽象剧情。

  除了在剧本上稳扎稳打,制作团队也费尽心思,甚至在摄影棚中打造冰川,以便让演员置身实景,真实感受冰冻之寒冷。主演大卫·吉亚斯也对导演赞不绝口,惊叹诺兰就像一位无所不能的“魔术师”,总是能发现各种了不起的地方,变幻出让人身临其境的星际景象。
  
拍摄巨大的飞行器场景

鼓风机制造“飞沙走石”场景

“守旧”技术
没3D爱胶片
  
  没有满屏的电脑特效以及演员绿幕前“尴尬”的无实物表演,《星际穿越》显然与现在太空题材的科幻大片带给影迷的印象不同。而之所以会这么做的原因,与诺兰的“守旧”不无关系。

  近日,他在接受采访时表示:“我很乐于接受新的电影技术,前提是它能够超越以前的。但迄今为止,我并没发现有什么比以前的好。”他的这番言辞,也就不难理解为什么《星际穿越》没有3D版本。在诺兰看来,他的电影不适合3D,因为“昏暗的3D图像会让观众有疏远感”。

  诺兰的“守旧”不仅表现在他对3D的排斥,也表现在他对胶片电影的坚持。诺兰是胶片放映的狂热支持者,他认为胶片的色彩感较之数字更好。
为了让他的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》采用胶片放映,他曾亲自奔赴美国各地的一些IMAX影院,指导其将数字格式转换为胶片版本。

  而《星际穿越》也是用35mm胶片和70mm胶片结合IMAX技术拍摄,影片将在77个市场发行胶片拷贝,包括41场胶片IMAX、10场70毫米胶片以及189场35毫米胶片格式。不过遗憾的是,国内上映仅有2D和IMAX2D两个版本,并未引进胶片版IMAX。
  
拍摄冰川场景

诺兰下水拍摄场景

昆汀狂点赞
想看诺兰版《坦克大决战》

  当然诺兰并不是唯一坚持胶片发行的好莱坞大导,昆汀·塔伦蒂诺在这方面与他格外投契。而他在看完《星际穿越》之后也是拼命点赞,称赞诺兰与两位制片人为影迷带来了一些非常不一样以及特别的东西,“那种人们通常会想要从俄罗斯导演安德烈·塔科夫斯基和美国导演泰伦斯·马力克影片能够找到的东西,而不是在一部科幻影片中。”

  这无疑是一种好评,昆汀认为诺兰在文艺与商业的平衡能力上相当杰出,并称赞道:“实际上,《星际穿越》是非常学院派的电影,它集旧电影工艺大成。诺兰试图向那些不懂事的导演解释电影拍摄技巧的重要。他很绅士,而我真想给他们一巴掌。这完全不是钱的事儿,因为不论是在1975年,还是在1965年,我想他都会是一位非常优秀的电影人。我想要看他拍《坦克大决战》(1965年),相信那一定会相当了不起。”

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

传多部好莱坞大片将同步引进中国

备好钱包!"异形""神奇女侠""变形金刚5"来了

据外媒消息,5月-6月将有多部好莱坞商业大片同步引进中..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

86版《西游记》总导演杨洁去世

六小龄童发文悼念“没有她就没有美猴王”

86版《西游记》总导演杨洁去世享年88岁,六小龄童发文悼..

查看更多