网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰雪奇缘》“公主裙”全美大卖300万条

迪士尼构建衍生品帝国 旺盛需求证明巨大市场潜力

2014-11-05 10:24:00 来源:Mtime时光网

《冰雪奇缘》“公主裙”不到一年时间全美大卖300万条,收入约4.5亿美元,《冰雪奇缘》北美票房也就4亿美元。“冰雪”衍生品帝国的大卖,再次证明衍生品市场的无限潜力。
  《冰雪奇缘》剧照

       时光网讯 虽然离《冰雪奇缘》上映已经接近一年了,但是这部现象级动画造成的影响仍然热度不减,并且在衍生品市场上持续发酵。而为了应对强烈的市场需求,迪士尼早有准备,有条不紊的构建了一个完整的“冰雪奇缘”衍生品帝国。

这条迪士尼官方“艾莎裙”标价是149.95美元约合人民币900块。

  大概没有任何一个服装设计师可以想到,有这样一条裙子,可以在不到一年的时间内在全美大卖300万条,但安娜和艾莎所穿的“公主裙”做到了。根据迪士尼官方当地时间周二发布的消息,这对姐妹花的同款角色扮演裙子在不到一年的时间,仅在美国一地就售出了300万条。根据每条“艾莎裙”149.95美元折算,如果不打折,那么光是“艾莎裙“一项迪士尼就获得了约4.5亿美元的惊人收入。而《冰雪奇缘》北美票房也就4亿美元出头。

  而《冰雪奇缘》带来的附加效益并不仅仅是角色扮演裙子的大卖。在刚刚过去的万圣节,《冰雪奇缘》相关的玩偶、产品仍然是消费者最热爱的选择。而美国的各大著名脱口秀几乎都用搞笑的方式展现了《冰雪奇缘》热有多么夸张——万圣节当晚敲门索要糖果的小女孩们十个中至少有8个穿着艾莎那条标志性的冰蓝色长裙。

  在经历了上映之初因为受欢迎程度超出预期而造成的相关产品断货的窘境之后,这一次迪士尼有备而来,准备了充裕的货源应对万圣节带来的巨量消费增长。

  迪士尼衍生品零售部门主管Paul Gainer表示,在过去的12个月中,“冰雪奇缘”的衍生品销售一直在持续增长。而为了应对本次万圣节带来的消费高峰,迪士尼衍生品部又拓展了产品门类以及成倍的储量以应对“想购买关于“冰雪奇缘”的一切”的强烈市场需求。

  除了传统的化妆品、服装、玩偶、道具等衍生品之外,迪士尼还发布了16款全新的冰雪奇缘主题食品以及医疗保健品,包括新鲜的水果和葡萄,果汁,酸奶,家用OK绷甚至是牙线。

  而“冰雪奇缘”主题景点也将登陆迪士尼乐园,同时剧中的角色们也将加入迪士尼世界的假日大游行中。其中最让人瞩目的莫过于届时在每个夜晚,艾莎将会使用她的魔力将迪士尼招牌的灰姑娘城堡变成冰雪宫殿。这个备受期待的活动将从11月初期开始。

  《冰雪奇缘》从全球获得了超过12.7亿美元的惊人票房,但在它的票房收入背后是更加庞大的衍生品帝国,这再一次证明了电影衍生品市场的无限潜力。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 冰雪奇缘 迪士尼
关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多